Политика
Налоговики Украины повели представителей Посольства США в музей

Налоговики Украины повели представителей Посольства США в музей

Стратегию развития Государственной налоговой службы Украины, ее основные направления и задачи, первоочередные акценты и планы обсудили во время встречи председатель ГНС Алексей Любченко и исполняющий обязанности заместителя Главы Миссии Посольства США в Украине Джозеф Пеннингтон.

Следует отметить, что за многие годы работы налоговой службы это была первая встреча на уровне руководства учреждений.

По словам Алексея Любченко, на сегодня ГНС институционально сформирована и выполняет свои основные задачи. Председателем ГНС представлена ​​новая миссию, которая заключается в преобразовании органа в полностью транспарентную, современную и технологическую налоговую службу, которая предоставляет качественные и удобные услуги плательщикам, эффективно администрирует налоги, сборы и платежи и обнаруживает нетерпимость к коррупции.

«Наша главная задача - эффективное администрирование налогов, сборов и платежей, предоставление качественных и удобных услуг плательщикам. Ведь бюджет наполняют именно налогоплательщики и мы должны сделать для них этот процесс комфортным, легким и понятным», - подчеркивает Алексей Любченко.

Так, сейчас в ГНС определены основные стратегические цели, над реализацией которых идет активная работа. Это - создание единого юридического лица и качественное управление деятельностью; эффективное администрирование налогов, сборов, платежей; формирование имиджа ГНС ​​как сервисной службы европейского образца с высоким уровнем доверия в обществе; противодействие уклонению от налогообложения путем внедрения международных стандартов и совершенствование аналитических инструментов; формирования квалифицированной, эффективной и мотивированной команды.

Благодаря оптимизации работы и изменениям приоритетов в ГНС за последние два месяца за счет усиления борьбы с уклонением от налогообложения удалось ликвидировать преступные схемы с ПДВ, которые стоили бюджету значительные средства.

«Налоговая служба имеет высокотехнологичную систему электронного администрирования НДС. Это - глобальная система межотраслевого баланса, которая позволяет мониторить все итерации бизнеса и, по большому счету, прогнозировать экономику, инвестиционное развитие страны, бороться с теневым рынком», - отмечает Алексей Любченко.

Кроме того, важным для работы службы является введение статуса единого юридического лица. На сегодня принимаются необходимые меры для имплементации этого закона.

«Мы возлагаем большие ожидания в контексте борьбы с коррупцией на новую модель единого юридического лица ГНС. Это безусловно разрушит многие коррупционные связи в организации за счет новой системы принятия решений в разрезе функциональных блоков», - подчеркнул Алексей Любченко.

Глава ГНС ​​также отметил, что в налоговой ожидают помощи Посольства США в Украине в части создания автоматизированной системы учета дел антикоррупционных подразделений, системы электронного документооборота в ГНС, электронного аудита, информационной безопасности.

В свою очередь, и. о. заместителя Главы Миссии Посольства США в Украине Джозеф Пеннингтон заверил в поддержке реформ в налоговой службе, в частности, меры по борьбе с коррупцией, модернизации IТ-систем для внедрения новых сервисов, обеспечения защиты информации и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, если преданность налоговой службы реформам будет сохранена.

Участники встречи посетили музей ГНС, ознакомились с экспозицией, которая иллюстрирует вехи создания и 30-летнюю историю деятельности Службы.

Ранее мы писали: У фискалов - недобор: некому собирать налоги с граждан Украины

Быстро погасил кредит? Жди допроса банка!

2020-07-22 21:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей