Війна в Україні
Не дожил до 22-летия: Электромонтер ст. Нижнеднепровск-Узел Приднепровской ж/д Роман Голубенко погиб, защищая Харьковщину

Не дожил до 22-летия: Электромонтер ст. Нижнеднепровск-Узел Приднепровской ж/д Роман Голубенко погиб, защищая Харьковщину

Роман Голубенко работал электромонтером контактной сети 3 разряда дистанции электроснабжения Нижнеднепровск-узел регионального филиала «Приднепровская железная дорога». В ЭЧК-14, обслуживающей ст. ​​Синельниково II, парень устроился в 2019 году по окончании Днепровского колледжа железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры. Практически продолжил железнодорожную династию. Только втянулся в производственный процесс – пришла повестка на срочную службу. Юноша демобилизовался в конце 2021 года, а уже через месяц заключил контракт на службу в ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

«Начатая Россией война принесла в Украину горе и страдания. Но наши воины, в рядах которых немало железнодорожников, мужественно защищают каждый населенный пункт, каждый клочок родной земли. С каждым днем ​​мы все ближе и ближе к нашей победе!

30 апреля этого года Роману исполнилось бы 22 года. Но за две недели до дня рождения в Харьковской области вражеские пули оборвали жизнь молодого железнодорожника, вставшего на защиту своей страны. Он еще не успел жениться, почувствовать радость отцовства, насладиться жизнью… Но сделал все, чтобы дать такую ​​возможность другим в свободной Украине!

Для семьи, близких коллег-железнодорожников его смерть — тяжелая потеря.

Искренне сочувствуем семье погибшего.

Героям слава!», - пишут железнодорожники.

Читайте также: Автомобильные номера с гербом Запорожья 1811 года: Ситуация в Запорожской области на 13 мая;

От судьи Верховного суда до командира взвода днепровской бригады ВСУ: история Ивана Мищенко;

Погибший и раненые: Полиция и прокуратура расследуют обстрел Криворожского района;

Работала на станции почти 40 лет: В Пологах российские военные застрелили железнодорожницу.

2022-05-13 15:00:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей