Война в Украине
Жизнь
Политика
«Нельзя связывать людей по рукам и ногам и делать их крепостными»: Загид Краснов о получении разрешений на выезд военнообязанных

«Нельзя связывать людей по рукам и ногам и делать их крепостными»: Загид Краснов о получении разрешений на выезд военнообязанных

Вчерашняя информация о необходимости военнообязанных мужчин получать в военкомате разрешение на выезд из области вызвало волну возмущения и непонимания среди украинцев. Несмотря на важность этого действия, его непродуманное введение может свести на нет весь эффект от него.

«Новость о необходимости получения разрешений на выезд военнообязанных за пределы своих областей наглядный пример украинской поговорки «за дурною головою ногам нема спокою». Считает Загид Краснов.

Я разделяю негодование людей. Заставлять получать разрешения – бредовая идея.

Я понимаю, зачем это делается – чтобы взять военнообязанных «на карандаш». Чтобы они пришли в военкомат, встали на учет (если раньше не встали), прошли медкомиссию и т.д.

В условиях военного времени это, наверное, необходимо. Но нельзя здравые намерения доводить до абсурда и колотить народ», - говорит лидер партии «Громадская сила» Загид Краснов.

Ежедневно только по Днепропетровской области десятки тысяч людей приезжают и уезжают из региона. Что будет в военкоматах, когда все они ринутся туда за разрешениями?

Во-первых, в военкоматах физически нет такого количества сотрудников, которые могли бы обслужить весь этот наплыв мужчин, которые вдруг придут за разрешениями по все стране. Во-вторых, сколько займет времени выдача разрешения, если нужно будет сначала поставить человека на учет и проверить состояние его здоровья? Начнутся злоупотребления, а проще говоря, предложения взятки… В-третьих, какие потери понесет и так страдающая от войны украинская экономика, если люди, вместо работы, будут стоять в очередях в военкоматы? Аргументирует Краснов.

«Если у кого-то предприятие в соседней области, родственники или работа, но территории в двух шагах друг от друга – каждый раз нужно брать разрешение? Кобеляки в Полтавской области и Царичанка в Днепропетровской. Они - соседи, многие фермеры между собой взаимодействуют. Чуть ли не на чай к друг другу ходят. А теперь надо бумагу с печатью для этого из военкомата. Разве не идиотизм? Задаёт логичный вопрос известный политик Днепра.

К подобным решениям нужно подходить взвешенно и продуманно. Уверен Краснов. Да, все военнообязанные должны встать на учет, пройти медкомиссию и быть готовыми прибыть по требованию. Но нельзя связывать людей по рукам и ногам и делать их крепостными – это мешает работе предприятий, волонтеров, это бьет по семейным связям и вызывает в обществе напряжение. В условиях войны этого делать нельзя».

2022-07-06 17:00:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей