Важно
Жизнь
Новых случаев COVID-19 на Днепропетровщине нет

Новых случаев COVID-19 на Днепропетровщине нет

 

За сутки в Днепропетровской области проверили еще 87 человек на коронавирус. Подозрения были у больных пневмонией и тех, кто контактировал с заразившимися. Все результаты ПЦР-тестов отрицательные, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Это жители Новомосковска, Кривого Рога, Днепра, Каменского и Павлограда. К счастью, ни одного случая COVID-19 не выявили. Сейчас в процессе лабораторной проверки еще 94 образца», – рассказывает глава ОГА Александр Бондаренко.

В Першотравенске сейчас проверяют 59 жителей. Напомним, что там за сутки подтвердили 21 случай коронавирусной инфекции. Под подозрением люди, которые контактировали с заболевшими, сообщает директор департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.

Все они находятся на самоизоляции под присмотром врачей.

«17 жителей Першотравенска находятся на самоизоляции и лечатся дома. Еще четверо – в городской больнице. Она снабжена всеми необходимыми защитными средствами на ближайшие недели. Врачи имеют опыт помощи при пневмонии. Одновременно – держат связь с коллегами из областной больницы им. Мечникова», – сообщает Валерий Сердюк.

В городе работают три мобильные бригады, которые берут образцы анализа на COVID-19.

Справка "Репортера"

В Украине на утро 9 апреля подтверждены 1892 случая коронавирусной инфекции, из них 41 – в Днепропетровской области. В Днепре количество заразившихся остается неизменным – 13 случаев. 3 человека уже выписали из больниц, 10 находятся на лечении.

2020-04-09 10:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей