Война в Украине
Обстреляли Новолатовскую громаду: Ситуация в Днепропетровской области на утро 25 апреля

Обстреляли Новолатовскую громаду: Ситуация в Днепропетровской области на утро 25 апреля

Ночью российские войска обстреляли Новолатовскую громаду (Криворожский район). К счастью, обошлось без жертв.

Об этом рассказал председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

«Обстреляли из систем залпового огня Новолатовскую громаду. Попали по окрестностям населенного пункта. Никто не пострадал.

Сейчас все нормально. Доброе утро», - написал он.

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул рассказал о подготовке города к обороне.

«Враг проводит формирование наступательного ударного формирования на нашем направлении в Херсонской области. В ближайшие дни мы ждем их возможного перехода в наступление. Но мы знаем про них больше, чем им кажется, мы понимаем все их планы, и мы полностью готовы к любому развитию ситуации.

Готов гарнизон города, готовы все воинские части, мы построили глубокоэшелонированную оборону и многоступенчатые укрепрайоны.

Продолжается очень большая работа по помощи в эвакуации людей из прифронтовой зоны. Кривой Рог дает автобусы, «скорые», мы обеспечили помощь медиков, социальных работников. Но люди выезжают и на велосипедах, и везут стариков и детей в тачках.

За последние три дня по разным направлениям удалось эвакуировать более 5000 жителей Херсонской области. Для тех, кто остается переночевать в Кривом Роге и поехать дальше, мы организуем ночлег. Для тех, кто остается у нас подольше, подготовлено расселение в школах, садиках, терцентрах. Всего через Кривой Рог прошло уже более 100 тысяч переселенцев, 50 тысяч находятся в городе сейчас.

Продолжается работа по усилению всех линий обороны города. Вниманию криворожан и жителей района - если вы видите, что где-то что-то пилится, режется, копается или строится, то не надо бегать вокруг, снимать и звонить во все службы. А тем более выкладывать это все в интернет», - пишет Александр Вилкул.

Читайте также: Связь с гуманитарной колонной в Мариуполь утрачена за 25 км до Мангуша: Ситуация в Запорожской области на утро 25 апреля;

Прокуратура Днепропетровщины открыла уголовное производство после ракетных обстрелов Павлограда;

MEGOGO расширяет библиотеку бесплатного аудиоконтента;

Президента ФК “Динамо” Суркиса задержали на границе с 13 часами.

2022-04-25 10:20:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей