Життя
Официально: За 5 дней войны в Украину вернулись 80 тыс. человек, чтобы защищать страну

Официально: За 5 дней войны в Украину вернулись 80 тыс. человек, чтобы защищать страну

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что за сутки 28 февраля границу Украины на западном участке пересекли почти 108 тыс. человек и почти 15 тыс. транспортных средств. Это примерно на 10% меньше, чем 27 февраля. В очередях находятся около 8 тыс. автомобилей. При этом за 5 дней войны в страну вернулись почти 80 тыс. наших соотечественников.

«На выезд из Украины в ЕС и Молдову проследовали почти 96 тысяч человек. В частности, границу в Польшу пересекли почти 61 тысяча человек, остальные – в Венгрию, Словакию, Румынию и Молдову.

За 5 суток отражения агрессии люди не только покидали Украину. На Родину вернулись около 80 тысяч наших соотечественников, из которых большинство – мужчины. Патриоты, работавшие или временно проживавшие за границей, прибывают в Украину, чтобы пополнить ряды Вооруженных Сил, других военных формирований и сил территориальной обороны. Гордимся соотечественниками!

Напомним, что все пункты пропуска на западной границе работают в круглосуточном режиме. Проверки и пропускные операции максимально упрощены, минимизирован список документов, которые необходимо иметь при выезде из страны. Пограничники и таможенники сопредельных стран также максимально упростили пропуск на свою территорию.

Просим всех граждан на границе соблюдать правопорядок, очередность и нормы морали при пересечении границы. Ваша самоорганизованность, взаимоуважение и выдержка позволят ускорить пропускные операции.

Призываем! Не предлагайте пограничникам взятки за внеочередное или незаконное пересечение границы! Вам откажут, проинформируют полицию (будете иметь проблемы с законом), а затем доставят в военкомат. Кроме того, действия тех, кто пытается «решить вопрос», отвлекают охранников границы от выполнения непосредственных обязанностей», - пишут таможенники.

Загруженность пунктов пропуска каждые 3 часа освещается на странице Западного регионального управления Западная граница, чтобы граждане имели возможность сами выбирать наименее заполненные пункты пропуска.

Читайте также: Официально: Российские военные оккупировали территорию кладбища в Бердянске;

В сети распространяется фейковая информация о необходимости отключать электроприборы: как правильно действовать;

Снимите тонировку со стекол: полицейские Днепра обратились к водителям;

В Украине за время военных действий в укрытиях родились шестеро детей.

2022-03-01 12:29:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей