Жизнь
Откроют ли в Днепре КП «Сосулька»?

Откроют ли в Днепре КП «Сосулька»?

Днепровская власть предлагают горожанам почаще задирать нос.

На официальный адрес почты портала «Репортер» пришло письмо от пресс-службы мэрии Днепра, в котором чиновники предупреждают горожан об опасности свисающих с крыш сосулек.

Безопасность – это, конечно, очень хорошо. Ведь, как известно, спасение утопающего – дело рук, в первую очередь, самого утопающего. И действительно, февраль принес нам не только морозы, но и риски быть «атакованными» сосульками, свисающими с крыш.

Но вот что предлагает нам мэрия делать в этом случае? Очень просто – не ходить под домами.

Интересно, а где же теперь нужно ходить днепрянам, если дома-то практически везде. В миллионнике (или опять не дотягиваем до заветной цифры?), особенно в час пик, количество людей на улице попросту не позволяет ходить колонной «подальше от дома».

Или нам предлагают ходить по автодороге? Дык это ж прямое нарушение ПДД!

И несмотря на то, что в Днепре множество домов ОСМД, возникает вопрос: а кто же заплатит горожанину в случае, если «снег в башка попадёт» у коммунального здания? Раскошелится ли город, руководители коммунальных служб, которые обслуживают эти самые дома?

 

Еще одним «изобретенным велосипедом» городских властей Днепра стала настоятельная рекомендация почаще смотреть вверх во избежание «встречи» с сосульками! Только представьте, - сотни днепрян то и дело задирающие носы к верху, дабы не стать жертвой очередной сосульки! Да, мы-то тут все почти "гордимся" достижениями градоначальства, но не настолько же...

А как вам: «Автомобилисты! Не оставляйте своих железных коней возле домов!» Только где же их ставить? На детских площадках? Или на тротуарах? Где их ставить, если парковок либо нет, либо они не расчищены от снега?

 

И теперь - бинго. Точнее, главный вопрос. Уважаемые представители городских властей, а может, стоит всё-таки правильно скоординировать подопечных вам коммунальщиков и убирать сосульки с крыш уже давно проверенным способом – дом за домом, ограждая на время работы придомовую территорию?

Быть может, в таком случае Днепр мог бы стать и эдаким пилотным городом для внедрения современных технологий, скажем, по подогреву крыш. Открыли бы какое-нибудь КП "Сосулька" что ли...

 

Понятно, что дорого. Понятно, что всё сразу не успеть. Но ведь главное - начать. К тому же никакие деньги (и уж тем более наши, бюджетные!) не стоят человеческих жизней.

А как у них?
Например, в Германии, в соответствии с существующими нормами, за очистку снега и ликвидацию сосулек отвечают собственники зданий. Если прохожий получит травму от упавшей сосульки или же поскользнувшись на льду, то отвечать собственным кошельком будет собственник. Данное правило чрезвычайно стимулирует владельцев зданий.

 

Читайте на сайте сегодня: Под Днепром женщина зарезала сожителя и сама вызывала полицию;

В Новомосковске почтили память Небесной Сотни проникновенным видео;

Названо число зверя на Днепропетровщине. Рогатых хватает;

Под Никополем 11-летний ребенок и взрослые стали заложниками стихии.

2021-02-19 17:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей