Спорт
Парабадминтонисты из Днепра завоевали две медали в Эмиратах

Парабадминтонисты из Днепра завоевали две медали в Эмиратах

В Дубаи (ОАЭ) с 30 марта по 4 апреля прошел Международный турнир по парабадминтону. В нем участвовали 125 спортсменов из 29 стран мира. За Украину играли 9 парабадминтонистов, в том числе 5 – из Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины и тренер сборной Украины по парабадминтону Дмитрий Зозуля.

«Золото» в одиночке класса SL3 завоевала Оксана Козина из Днепра. В финале она обыграла Manasi Girishchandra Joshi из Индии: 21-10, 21-17. 

Вторая днепровская парабадминтонистка Иванна Редька в одиночке класса SU5 завоевала «бронзу»: в полуфинале она уступила Megan Hollander из Нидерландов: 19-21, 11-21.

Также днепрянка Нина Козлова в миксте с французом Charles Noakes (смешанная пара класса SH6) завоевала «бронзу». Но это выступление не засчитали в общем медальном зачете, поскольку оно было показательным.

Отметим, что данный международный турнир был одним из этапов подготовки к чемпионату мира-2021 и одним из рейтинговых при подготовке к Параодимпиаде-2020.

Справка «Репортера»
В 2020 году на турнире по парабадминтону «Бразилия Інтернешнл-2020» Нина Козлова завоевала серебряную и золотую медали. А на турнире «Peru Para badminton International 2020» Козина Оксана и Козлова Нина завоевали по одной бронзовой медали.
Бадминтон впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года (ожидается, что они состоятся в текущем году) в Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности - WH1 и WH2 - спортсмены, передвигающихся на креслах колесных, SL3, SL4, SU5 - спортсмены, которые выступают «стоя», SS6 - спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов с инвалидностью по бадминтону прошли в 1995 году в Англии.

 

 

 

Читайте также: Юные бойцы из Каменского завоевали 5 золотых медалей в Кривом Роге;

В Никополе прошел благотворительный футбольный матч. Не обошлось и без эксцессов;

В Никополе откроют секцию парусного спорта для детей;

Зрителям Финала Кубка Украины по баскетболу не видать! Матч забрали и у Запорожья.

2021-04-05 14:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей