Технологии
Парковка, зона отдыха… Днепрян будут сжигать с комфортом

Парковка, зона отдыха… Днепрян будут сжигать с комфортом

О том, что на территории Днепра должен появиться крематорий – знают многие. Еще в прошлом году горсовет принял решение о выделении земли в пользование департаменту инфраструктуры для дальнейшего возведения крематория.

Впрочем, о крематории в Днепропетровске "мечтали" еще в советское время. Но лишь сегодня, 8 апреля, в сети появились фотографии макета будущего здания. Среди прочего там запланировали сделать парковку, посадить зеленые насаждения, а также оборудовать зону отдыха.

Новый крематорий решили построить в Шевченковском районе - неподалеку от кладбища. Согласно проекту, это будет современное одноэтажное здание общей площадью 1 500 кв. м, где запланировано разместить помещения для приема умерших, их хранения, а также кремации.

Среди прочего возле здания хотят оборудовать парковку, зону отдыха, высадить зеленые насаждения, сделать площадку для холодильных машин.

Хотелось бы, правда, спросить – а где же труба для дыма? Или местные архитекторы придумали ноу-хау, и тела умерших теперь смогут сжигать без дыма и… без огня?

Справка "Репортёра"
Напомним, что в настоящее время те, кто решил воспользоваться услугами крематория, вынуждены возить тела родных и близких в Харьков. Обходится это примерно в 12000 грн. - с доставкой тела. 

 

Читайте на сайте сегодня: В карьере погибла 80-летняя марганчанка;

Антивирус. Для зараженных каменчан приготовили еще 100 коек;

Раскольников уже не тот. Под Никополем бабушка стала жертвой квартиранта;

В Днепре маршрутка сбила пешехода.

2021-04-08 19:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей