Политика
Пир в честь голода. Аудит ГБР сможет доказать воровство госсредств Вятровичем?

Пир в честь голода. Аудит ГБР сможет доказать воровство госсредств Вятровичем?

Подходит к завершению аудит в отношении растраты государственных средств во время банкета в память о голодоморе, организованном экс-главой Института национальной памяти Владимиром Вятровичем и другими функционерами этого государственного учреждения в 2018 году.

«В уголовном производстве в отношении скандального депутата фракции Порошенко Вятровича, известного своей антиукраинской деятельностью и героизацией нацизма, заканчивается аудит по эпизоду массового употребления деликатесов и красной рыбы в годовщину трагедии голодомора», — рассказывает юрист Андрей  Портнов.

 

Как сообщает «Наблюдатель», по мнению юриста, функционеры украинского Института национальной памяти «заработали» около полутора миллионов гривен на завышенной стоимости деликатесов для банкета в память о голодоморе.

«Сумма потерь от сделки Института национальной памяти с кейтеринговой компанией в устроенной Вятровичем вечеринке с колбасами, сырами, рыбами и канапе в дни памяти голодомора составила около 1,5 миллиона гривен. Позиционирующие себя украинскими моральными авторитетами функционеры заработали деньги на завышенной стоимости продуктов, отмечая голодомор - гибель миллионов людей от голода», - пишет в соцсетях Портнов.

 

Когда фото и видео с банкета были предоставлены на суд общественности, это вызвало пик негодование со стороны украинцев. К тому же, как стало известно, из приглашенных на банкет 400 участников пришли на мероприятие далеко не все…

 

Остается надеяться, что правосудие восторжествует и, в случае доказательства сотрудниками ГБР, которые ведут это дело, вины пана Вятровича, он понесет заслуженное наказание.

Ну, или перед ним извинятся, да? 

 

Фото: strana.ua

Читайте на сайте сегодня: Никопольская восьмиклассница нашлась;

Днепровские курсанты проведут гербовый флешмоб;

Сегодня в Днепре троллейбусы на Тополь ходить не будут;

Как в танке! Днепровский наркоман на иномарке таранил дом.

2021-02-17 13:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей