Криминал
Под Днепром функционировал «рабский лагерь»

Под Днепром функционировал «рабский лагерь»

Сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали рабскую ферму, где незаконно трудились 60 человек. Потерпевшие за свой труд не получали те деньги, которые им были обещаны, кроме того – их содержали в нечеловеческих антисанитарных условиях.


Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.


Как выяснили правоохранители, фермеры имели в собственности 500 га земли в Петриковском и Магдалиновском районах Днепропетровской области. Для обработки полей и сбора урожая овощей они предлагали рабочим приличную плату. Людей заселили в бараки и платили только часть обещанных средств


За организацию преступной деятельности полицейские задержали трех человек 64, 50 и 40 лет. 19 сентября по местам их проживания, работы и в автомобилях прошли обыски с участием полицейских управления уголовного розыска по силовой поддержке спецподразделения КОРД. В результате правоохранители изъяли оружие, патроны, паспорта рабочих, документацию, банковские карточки, деньги и три автомобиля. На момент следственных мероприятий в бараках находились 60 человек, которые подвергались трудовой эксплуатации.


Задержанным грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Боксерши Днепропетровской и Запорожской областей стали призерами Чемпионата Украины;

В Днепре уничтожили кладбище домашних животных;

В Днепре средь бела дня неизвестный поджег «Porsche Cayenne».

2021-09-21 14:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей