Важно
Повлияют ли изменения в законодательстве на внешкольное образование в Днепре

Повлияют ли изменения в законодательстве на внешкольное образование в Днепре

Сегодня, 28 августа, в стенах Днепровского горсовета провели рабочее совещание с руководителями местных общественных организаций и спортивных федераций в связи с вступлением в силу нового закона об аренде имущества.

В общей сложности, к мероприятию присоединились главы всех спортивных организаций и федераций, которые поделились своим мнением касательно своего дальнейшего функционирования.

«Собралась педагогическая рада, общественная, родительская рада, общественные организации спортивного профиля, федерации спорта, спортивные школы обсудить насущный вопрос, который связан с изменением в закон «Про аренду государственного и коммунального имущества». Согласного нового закона были большие изменения, новый пакет документов, поэтому мы это все обговорили, чтобы всем было удобно, и каждый заинтересованный человек был услышан», - сообщает начальник управления спорта Днепровского горсовета Александр Осипов.

 

Основное изменение нового закона заключается в том, что передача в аренду государственного и коммунального имущества отныне будет осуществляться путем продажи права аренды через электронный аукцион.

Как стало известно, принятое Верховной Радой постановление предусматривает льготные категории, которые могут арендовать государственное и коммунальное имущество без аукциона. Однако туда, видимо, забыли включить организации спортивного направления.

«Раньше городской совет мог давать разрешение и льготы кружкам, секциям и другим организациям образовательного, культурного или спортивного направления на аренду коммунального имущества. То есть общественные организации, которые проводили занятия для детей, финансово не страдали. Теперь из-за изменений, созданных центральной властью, мы ко всем организациям, которые не внесены в список льготников, будем применять систему частной оплаты.

К льготным категориям государственная власть отнесла Пенсионный фонд Украины, учреждения культуры, "Ощадбанк", "Нацбанк", религиозные и бюджетные организации. Только они имеют право на получение в аренду государственного и коммунального имущества без проведения аукциона. Все остальные, в том числе и организации спортивного направления, должны платить за аренду сумму, которая будет определяться в ходе проведения аукциона через систему «ProZorro», - поясняет заместитель директора департамента по работе с активами Днепровского горсовета Елена Турчак.

 

По словам специалистов, на сегодняшний день главная сложность заключается в том, что с 1 сентября, всё ещё нет новых заключенных договоров аренды со спортивными организациями, что не даёт специалистам права работать с детьми в коммунальных или государственных учреждениях. В общем, приехали...

2020-08-28 19:45:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей