Происшествия
Пожарные Днепропетровщины за сутки ликвидировали 85 пожаров сухой растительности

Пожарные Днепропетровщины за сутки ликвидировали 85 пожаров сухой растительности

За прошедшие сутки на территории области пожарные ликвидировали 85 возгораний сухой растительности и камыша, которые возникали как в пределах населенных пунктов, так и рядом с ними.

Вчера, 26 июля, в 9.06 произошел пожар в селе Великомихайловка Покровского района. Горела трава на общей площади 4 га. Пожар был ликвидирован только в 14.15.

В Криничанском районе на ул. Садовой села Сухой Хутор от возгорания сухой травы на площади 0,003 га был поврежден заброшенный дом. Пожар ликвидирован.

В 10.54 на территории Пятихатского района за пределами села Авангард возникло возгорание на открытой территории. Пожарные 30 минут гасили возгорание сухой травы на площади 3 га.

На амурской улице Областной в Днепре специалисты ГСЧС ликвидировали возгорание травы и камыша на общей площади 4 га на открытой территории.

Также в Петропавловском районе за пределами села Кардаши было ликвидировано возгорание сухой травы на площади 4,5 га.

Пожарные города Каменское привлекались к тушению остатков пшеницы и травы на общей площади 0,09 га.

В частности, пожары в природных экосистемах возникли в городах Днепр, Каменское, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Павлоград, Апостоловском, Васильковском, Верхнеднепровском, Днепровском, Криничанском, Магдалиновском, Межевском, Новомосковском, Синельниковском, Софиевском, Петриковском, Петропавловском, Покровском, Пятихатском, Томаковском, Широковском и Царичанском районах.

Уважаемые граждане! Пожарные Днепропетровщины призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности!

Следует помнить, что при сухой погоде вызвать пожара в экосистемах способна даже непогашенная спичка или окурок, оставленный на сухой травянистой подстилке!

Также сжигание сухостоя может повлечь тяжкие последствия, такие как разрушение плодородного слоя почвы, гибель животных и неконтролируемое распространение огня!

Выжигание сухой растительности всегда связано с рисками распространения огня на расположенные рядом здания и лесные насаждения, а продукты горения опасны для здоровья!

Помните, что за несанкционированное выжигание сухой растительности законодательством Украины предусмотрена административная ответственность, а в ряде тяжких случаев - уголовная.

Читайте также: В Кривом Роге мясной магазин едва не превратился в коптильню.

На Днепропетровщине у селянина сгорели 5 тонн сена и соломы.

В Новомосковске «красный петух» уничтожил частный дом.

2020-07-27 14:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей