Політика
Правительство Великобритании собирается платить местным семьям, которые приютят украинских беженцев

Правительство Великобритании собирается платить местным семьям, которые приютят украинских беженцев

В рамках программы "Дом для Украины" британцы, обеспечивающие украинцев бесплатным жильем минимум на 6 месяцев, ежемесячно будут получать по 350 фунтов в качестве благодарности от государства. Искать жилье или квартирантов люди смогут с помощью специального сайта. Программа под названием "Дом для Украины" позволит беженцам из Украины приехать в Британию, даже если у них нет там родственных связей.

Беженцы в свою очередь получают право на протяжении трех лет находиться, работать и пользоваться в Великобритании госуслугами.

Об этом информирует Reuters.

Великобритания будет платить своим гражданам 350 фунтов стерлингов (456 долларов) в месяц, если они смогут предложить беженцам свободную комнату или недвижимость в течение минимум шести месяцев.

Законодатели всех главных политических партий критиковали требование британского правительства, чтобы украинцы имели визы и биометрические тесты перед прибытием в Британию, заявляя, что это приоритет бюрократии над безопасностью тех, кто убегает от войны. 

Согласно новой схеме представители общественности, благотворительные организации и предприятия получат возможность предлагать жилье для украинцев через веб-страницу.

"Великобритания стоит с Украиной в самое темное время, и британская общественность понимает необходимость как можно быстрее доставить как можно больше людей в безопасное место. Я призываю людей во всей стране присоединиться к национальным усилиям и предложить поддержку нашим украинским друзьям. Вместе мы можем дать безопасный дом тем, кто в этом крайне нуждается", – заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Майкл Гоув.

Каждый, кто предлагает комнату, номер или дом, должен будет показать, что жилье соответствует стандартам, и, возможно, пройти проверку судимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

2022-03-13 20:01:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей