Криминал
«Работали» и на Днепропетровщине: в Харькове полиция задержала группу серийных воров

«Работали» и на Днепропетровщине: в Харькове полиция задержала группу серийных воров

Вчера, 29 ноября, оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области с работниками патрульной полиции задержали троих участников группировки после совершения очередной кражи. Подобрав ключи к замку входной двери, фигуранты проникли в квартиру на пр. Гагарина и завладели вещами владельца.

Об этом сообщает ДСР Нацполиции Украины.

Задержанные «специализировались» на квартирных кражах и работали на территории центральных и восточных областей. Сейчас установлена ​​причастность преступной группы к совершению не менее 9 квартирных краж на территории Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областей.

Все задержанные – выходцы из других стран и жители разных областей Украины. Двое из них уже имеют уголовный опыт и были осуждены за совершение краж и разбойных нападений.

Всего в состав группировки входит 6 человек. Большинство участников - ранее судимые за разные преступления, в том числе и имущественные.

Во время задержания полицейские изъяли у злоумышленников отмычки и разные ключи, ювелирные изделия, компьютерную технику и другие ценные вещи, похищенные из квартиры, мобильные телефоны, «черновые» записи.

Сейчас задержали троих участников преступной группы. Следователи следственного управления областной полиции сообщили им о подозрениях по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. После проведения определенных процессуальных мероприятий примут решение о сообщении о подозрении другим участникам преступной группировки.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет.

Решается вопрос об избрании фигурантам мер пресечения. Процессуальное руководство по уголовному производству ведет Харьковская областная прокуратура.

Читайте также: В Днепре установили личности вандалов, поваливших ханукию на центральной площади;

В Днепре группа подростков повалила Ханукию;

В Днепре госисполнительница обогатилась за счет денег должников;

В Никополе заводской автобус попал в ДТП: погиб мужчина.

2021-11-30 16:25:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей