Жизнь
Культура
SOS! Проверяйте, что учат ваши дети онлайн, а то нынче там такое...

SOS! Проверяйте, что учат ваши дети онлайн, а то нынче там такое...

 

Сегодня все школьники перешли на онлайн-обучение. «Уроки» идут или по телевидению, или в Интернете. Есть уже даже такое мнение, что после карантина государство поймет, что не обязательно ходить в школу или университет. Но насколько такое образование качественное?

Скажем, проект «Всеукраинская школа онлайн» готовился в спешке, а материалы выпускались в эфир без редактуры. Именно поэтому ошибки в онлайн-уроках стали постоянными.

Например, ученики 10-го класса на уроке географии запомнили, что Австралию омывает Атлантический океан (на самом деле западное и южное побережье Австралии омывают моря Индийского океана).

А вот восьмиклассники на уроке истории услышали вместо Ливонской войны и Ливонского ордена – "ливанский", а вместо Московского государства – Россию.

Конечно, судить учителей - дело неблагодарное. И они могут ошибаться. Но родителям настоятельно рекомендуется проверять у своих детей домашние задания и хотя бы в обычном разговоре узнавать, что они выучили в «школе» за день. Ибо ошибки учителей дорого обходятся в будущем. 

 

2020-04-10 13:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей