Події
Российские войска обстреляли Запорожскую АЭС: начался пожар

Российские войска обстреляли Запорожскую АЭС: начался пожар

Обстрел Запорожской АЭС. На утро 4 марта уровень радиационного фона не превышает допустимых значений. Напомним, что в ночь с 3 на 4 марта российские войска начали захват Запорожской АЭС. Во время военных действий россияне начали обстрел станции. В результате обстрела произошел пожар на территории учебно-тренировочного центра и проходной. Блоки целы, радиационный фон в норме.

На данный момент станция находится под контролем российских войск.

 

Днепропетровским региональным центром гидрометеорологии осуществляется постоянный мониторинг обстановки в зоне наблюдения Запорожской АЭС в режиме реального времени. Показатели радиационного фона по состоянию на 8.00 4 марта 2022 составляют - 13 мкР/час (113 нЗв/час). Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышает установленные допустимые значения. Примечание: Допустимое значение уровня радиационного фона согласно Нормам радиационной безопасности Украины (НРБУ-97) - 30 мкР/час, 300 нЗв/час.

 

 

МАГАТЭ и многие мировые лидеры требуют Россию остановить военные действия, которые могу привести к катастрофе, хуже чем Чернобыльской, не только в Украине, но и во многих соседних странах, в том числе – части Российской Федерации.

Читайте на сайте сегодня: Война в Украине: хроника событий 3 марта;

Чем питаться во время войны: список продуктов, которые не портятся;

Как побороть панику в военное время.

2022-03-04 10:27:00
true
Відео Дня








Архів Новин