Мир
Рыбаки обнаружили на берегу залива «сокровище» на 1,5 млн. долларов

Рыбаки обнаружили на берегу залива «сокровище» на 1,5 млн. долларов

Рыбаки случайно наткнулись на настоящее сокровище на берегу залива. Мужчины обнаружили мертвую тушу кашалота, в которой находилась редкая амбра, стоимость которой оценили в 1,5 млн. долларов.

Об этом сообщает bbc.com.

Эта история произошла в Емене на берегу Аденского залива. Тело мертвого кашалота обнаружили 35 рыбаков. А вот в теле мертвого млекопитающего оказалась ценная амбра.

Справка «Репортера»:
Амбра - твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Изредка используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.

 

В теле мертвого кашалота находилась амбра на 1,5 млн. долларов. Когда рыбаки подошли к дохлой туше, то возле нее был «сильный запах», что и натолкнуло мужчин на мысль о том, что там может быть ценное вещество. Когда тушу разрезали, догадки подтвердились.

Из-за гражданской войны весь Йемен лежит в руинах. По данным ООН, 80% страны угрожает голод. Для этих рыбаков находка в кашалоте означает серьезные изменения в жизни - конец бедности.

Прибыль от амбры разделили поровну между всеми 35 рыбаками. Они поделились деньгами с теми, кто им помогал, а также самыми бедными людьми в своей деревне. Сами же рыбаки купили себе новые дома, машины и лодки.

Читайте также: Не COVID: в Китае снова зафиксировали новую вирусную напасть;

COVID-19: во Вьетнаме обнаружили новый штамм-гибрид коронавируса;

В Париже состоится ковидный тест-концерт для проверки риска заражения;

На калифорнийском вокзале психопат расстрелял людей – 8 погибших.

2021-06-02 18:36:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей