Жизнь
Рыбпатруль советует, как получить большой улов в сентябре

Рыбпатруль советует, как получить большой улов в сентябре

Сентябрьская рыбалка имеет свои тонкости и особенности. Погода в это время по-прежнему балует отдельными теплыми и солнечными днями, но процесс ловли становится более сложным. Вода в водоемах становится прозрачной, хуже работают прикормки и привычные и проверенные приманки не всегда приносят стопроцентный результат. А все это происходит потому, что сентябрь и для самой рыбы является новым этапом в ее жизни.

Об этом пишет Азовский рыбоохранный патруль.

В сентябре рыба становится более осторожной, меняет пути перемещения по водоему и места стоянок. А с приходом первых ощутимых похолоданий она перемещается в более глубокие места, останавливаясь на донных ямах и других укромных уголках.

Чтобы рыбалка оставалась по-прежнему успешной, рыбаку нужно очень тщательно планировать свою ловлю. Важная будет каждая мелочь, вплоть до маскировки снасти и правильно подобранной одежды.

Важное значение на поведение рыб оказывает погода. Поэтому в сентябре нужно придерживаться простой формулы: принесут удачу периоды, когда погода устойчивая в течение нескольких дней, особенно хороши тихие и пасмурные дни. Также заметно усиливается клев с наступлением теплой погоды после длительной прохлады.

Способы ловли в сентябре:

  • с берега при слабом течении и при наличии полосы прибрежной растительности можно использовать проводку, удилище при этом должно быть длинным, а оснащение можно сделать тоньше и чувствительнее;
  •  в дневное время неплохая рыбалка на донную и поплавочную снасть. Но лучше, если удилища будут оборудованы безинерционными катушками, так как придется делать дальние забросы;
  • любителям поплавковой снасти для рыбалки лучше выбирать глубокие места, где есть возможность увеличения глубины спуска насадки.

Сентябрь - время, когда с каждым днем ​​возрастает активность хищников. В это время успех приносит рыбалка на спиннинг: щука с удовольствием соблазняется практически любыми приманками. Особенно она активна при переменной облачности, стабильном давлении и легком южном ветре. В поисках достойных экземпляров можно пробовать ловить в местах, граничащих с водной растительностью и затопленными корягами. При теплой погоде рыбалка наиболее успешная на неглубоких участках, а при похолодании следует увеличить глубину проводки.

Также рыбалка в сентябре зависит от значительных перепадов уровня воды. Особенно это ощутимо сказывается на небольших реках и водохранилищах, что в свою очередь негативно отражается на клеве рыбы. Но это не должно останавливать рыбаков, ведь сентябрьская рыбалка может быть неожиданно успешной для каждого из нас.

Читайте также: Рыбпатруль спас от браконьеров на Каховском водохранилище 2,3 тыс. раков;

В Никополе 6-летний детсадовец победил в детском рыболовном фестивале;

Рыбпатруль зовет на уборку побережья Азовского моря;

Под Кривым Рогом произошла экологическая авария и погибла рыба.

2021-09-18 10:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей