Жизнь
Самокаты в Днепре: цель для вандалов, нарушения ПДД и прогрессивные груды мусора

Самокаты в Днепре: цель для вандалов, нарушения ПДД и прогрессивные груды мусора

Вот уже на протяжении некоторого времени днепрянам предлагают облегчить передвижение по городу с помощью самокатов, которые как грибы после дождя раскиданы по всему городу – где бросили, там и остался. Увы, многие днепряне не довольны новшеством, ведь никакой регуляторной политики при появлении этого чуда техники городские власти не прописали – правила передвижения по улицам, наказание за нарушение правил дорожного движения… К тому же, самокаты стали не только модным средством передвижения, но и объектом для вандалов, которые не только ради забавы, но и некоторой выгоды продолжают превращать «двухколесных скакунов» в груды металлолома.


Так, на этих выходных журналисты портала «Репортер» заметили очередную «жертву» вандалов, которым самокат показался «неправильно сконструированным» - от чудоагрегата попросту оторвали стойку, за которую держаться при движении. К слову, столбец не забрали, что навевает еще на одну догадку – а не оторвалась ли стойка во время движения, чем угрожала здоровью и жизни очередного желающего за деньги «прокатиться с ветерком».


А тем временем в погоне за заработком руководство фирмы «Bolt» решило тоже зайти на рынок днепровских самокатов и выставило своих двухколесных «скакунов» на улицы города.  Напомним, что в Запорожье суд признал электросамокат – транспортным средством, а значит и нарушение правил дорожного движения теперь наказуемо. А виновнику наезда на пешехода теперь придется «попрощаться» со 127 тыс. гривен.

Читайте также: В мае украинцы умирали от COVID-19 в 2 раза реже, чем в апреле;

В Вольнянский райсуд Запорожской области не могут попасть люди с инвалидностью, а осужденных выводят рядом с многоэтажкой;

В Никополе дети социально-незащищенных категорий получили школьную и спортивную форму на 225 тыс. грн.

2021-07-26 13:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей