Жизнь
Школьник из Днепра Юрий Кетков завоевал золотую медаль на конкурсе изобретений и инноваций на Шри-Ланке

Школьник из Днепра Юрий Кетков завоевал золотую медаль на конкурсе изобретений и инноваций на Шри-Ланке

Со 2 по 28 октября на Шри-Ланке проходил Международный конкурс изобретений и инноваций Sahasak Nimavum 2021 года. В этом году в онлайн-мероприятии участвовали изобретатели из более чем 30 стран мира. Украинцы завоевали 3 золотые и 2 серебряные медали.

Об этом сообщает Малая академия наук Украины.

Золотые медали завоевали:

  • Юрий Кетков из Лицея информационных технологий (Днепр) защищал проект «Гравитационные эффекты». В работе он наглядно показал гравитационные эффекты общей теории относительности. Такие, как движение тела в поле притяжения Шварцшильдовой черной дыры и эффекты, связанные с преломлением света вблизи массивных объектов. Наглядная демонстрация проходит с помощью разработки компьютерных моделей.
  • Владислав Братюк из Луцкой гимназии №21 им. М. Кравчука создал роботизированное судно, которое двигается автоматически по поверхности воды, измеряет уровень ее кислотности, рассыпает корм, создает видео для осмотра состояния водоема, собирает мусор.
  • Анастасия Юхимчук из Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского представляла проект «Синтез 2-метил-6-арилиден-2,3-дигидроимидазо[2,1-b]-тиазол-5(6H)-онов и определение их антиэксудативной активности».

Серебряные медали получили:

  • Дмитрий Захаров из Харьковского физико-математического лицея №27 смоделировал распространение света в оптически неоднородной среде. Для объяснения миражей или правильной интерпретации наблюдаемых астрономических явлений важно понимать, как именно распространяется свет в оптически неоднородной среде. В проекте Дмитрий описал 2 метода построения траектории светового луча, точность которых превышает 98%.
  • Анастасия Сокарева из Киевского национального университета им. Тараса Шевченко проанализировала изменения антарктической термической и озоновой тропопауз и их динамику в условиях озоновой дыры на протяжении 2004-2019 годов.

Читайте также: Экологи оштрафовали «Михайловский коммунхоз» в Запорожской области на 2,8 млн. грн.;

В областной детской больнице в Днепре построят хирургический корпус;

В Никопольском районе полицейские задержали женщину с поддельным COVID-сертификатом, сделанным собственными руками;

В Каменском полицейские задержали автомобиль с 3,6 т нелегального спирта.

2021-11-21 14:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей