Политика
Содержание дорог, мертвые животные и уборка снега: в Днепре бюджетные 27 миллионов отдали «молодой» компании с признаками фиктивности

Содержание дорог, мертвые животные и уборка снега: в Днепре бюджетные 27 миллионов отдали «молодой» компании с признаками фиктивности

На сайте госзакупок Prozorro ранее были опубликованы три тендера, два из которых от Департамента благоустройства и инфраструктуры под чутким руководством Михаила Лысенко, на содержание автодорог города, уборку трупов животных, а также на уборку снега в декабре. Все эти тендеры объединяет лишь одно – их выиграла одна и та же компания, которая была создана, согласно официальным данным, только в марте прошлого года. А вот количество КВЭДов этого предприятия позволяет предположить, что на глазах у днепрян и сотрудников прокуратуры разыграли очередную схему по выводу бюджетных средств из казны города.

Но давайте по порядку. Пожалуй, самым «жирным» в этом списке является тендер на услуги по содержанию автодорог города (в том числе мостов), а также ликвидации стихийных свалок. Тендер был опубликован в начале октября года ушедшего, а 17 ноября провели аукцион, где выиграла ООО«МД Груп Компани», которая принадлежит некоему Клячину Анатолию Константиновичу.

Сама фирма была создана 17 марта 2021 года, а размер статутного капитала составляет 20 тыс. грн.


Мы решили посмотреть, кому доверили бюджетные 25 млн 372 тыс. 772 грн, за которые на протяжении 1,5 месяца будет проведен такой колоссальный объем работ. Выяснилось, что ранее существовал некий ФОП Клячин Анатолий Констатинович, который занимался, согласно его КВЭДам, коммерческими услугами, розничной торговлей по почте и интернету, а также розничной торговлей играми и игрушками. Вот такой бизнес-взлет: от торговли игрушками до содержания автодорог и ликвидации стихийных свалок.
Второй тендер, который выиграла та же ООО «МД Груп Компани», касался услуг по сбору и утилизации останков животных. Обязательства по тендеру за 1 млн 399 тыс. 440 грн подрядчик  должен будет выполнять в течении этого года. Видимо, руководителю Департамента благоустройства и инфраструктуры Михаилу Лысенко понравилось, как лихо экс-ФОП Клячин управился с городскими дорогами, и он решил отдать предпочтении этой фирме в сборе трупов животных.


А ведь интересный момент состоит в том, что в обоих этих тендерах оппонентами  ООО «МД Груп Компани» выступали коммунальные предприятия Днепра, которые могли бы направить заработанные средства на закупку техники или премирование своих работников. Но, по какой-то причине, у Лысенко решили отдать бюджетные средства в частные руки.
И «вишенкой на торте» стал тендер от Центральной администрации Днепровского горсовета на сумму 199 тыс. 800 грн за услуги по уборке снега на территории Центрального и Чечеловского районов до 26 декабря 2021 года.

Примечательно, что договор был подписан 14 декабря, а значит, подрядчик и полумесяца не отработал. Да и предновогодний погодный коллапс отчетливо показал, что ни коммунальщики, ни, тем более, подрядчики, снежок вовремя не убирали. Вопрос на злобу дня – на что были потрачены бюджетные деньги?  
А они, как показывают официальные источники, были уплачены, и это без тендера за утилизацию трупов животных.

Подведем итоги. В Днепре городские власти продолжают «дерибанить» бюджетные деньги, реализуя всевозможные и, как показывает практика, не очень замысловатые и абсурдные, схемы. Но правоохранители, то ли специально глаза закрывают, то ли от страха перед управленцами города, не занимаются и 20% от этих преступлений против жителей Днепра.

Читайте на сайте сегодня: Опубликовано видео: в Каменском горел пассажирский автобус;

«Укрэксимбанк» продает имущество «Запорожский кабельный завод» за 604 млн. грн;

Жители Запорожья рекордно быстро подписали петицию против подорожания проезда в транспорте.

2022-01-11 16:01:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей