Политика
Стало известно, сколько зарабатывают украинские мэры ИНФОГРАФИКА

Стало известно, сколько зарабатывают украинские мэры ИНФОГРАФИКА

Согласно недавно проведенным исследованиям, градоначальники украинских городов получают не так уж и много. И это несмотря на то, что многие из них – далеко не бедные люди… Днями было опубликовано исследование ОД «Чесно», в котором украинцам рассказали о суммах зарплат мэров.

В исследовании сказано, что «если у мэра есть свое большинство в совете, то депутаты могут дать ему и надбавку, а если нет… могут «посадить» на голую ставку».

Так сколько же получают мэры? Согласно опубликованным данным, наибольшая зарплата у мэра Запорожья Владимира Буряка – 114 тыс. грн. Мэр Львова Андрей Садовой получает в среднем – 33,5 тыс. грн, а одесский градоначальник Геннадий Труханов – чуть меньше 23 тыс. грн.

Глава наименьшего областного центра Украины Ужгорода Богдан Андреев получает – 55,2 тыс. грн. Черниговский мэр Владислав Атрошенко имеет зарплату – 63,3 тыс. грн, а его коллега из Ивано-Франковска Руслан Марцинкив – 39,2 тыс. грн. Мэр Полтавы – 48,2 тыс. грн., Житомира – 29,5 тыс. грн., Черновцов – 49,4 тыс. грн, Сумм – 43,9 тыс. грн. Киевский градоначальник Виталий Кличко получает 59,5 тыс. грн.

А вот заработные платы мэров Днепра, Харькова и Тернополя общественники узнать не смогли. Как отмечается в исследовании, данные были получены от горсоветов в ответ на официальные запросы ОД "Чесно".

Читайте также: В Павлограде построят велодорожку за 0,5 млн. грн.

Стала известна сумма средней зарплаты в Украине;

В Украине увеличились валютные переводы из-за границы;

Ломбарды и МФО. Нацбанк приостановил лицензии ряду финансовых компаний СПИСОК.

2021-06-09 19:50:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей