Духовные сокровища
Страна народа Ноя

Страна народа Ноя

Чеченцы – единственный народ, который сохранил свою генетическую память о том, чьими потомками они являются. Они называют себя «Нохчи» - «Ноев народ». Люди, выжившие после всемирного потопа, были реальными историческими персонажами и их имена неизгладимо отпечатались на многие события древнего мира. Когда Ной и его семья вышли из Ковчега, они были единственными людьми на Земле. Сыновья Ноя и их жены были теми людьми, которым предстояло заново заселить планету после потопа.

У Ноя было три сына – Сим, Хам и Иофат. Первые поколения людей после потопа жили долго, некоторые из них пережили своих детей, внуков и правнуков. Ной прожил 950 лет. С араратских гор люди двинулись в путь. Они пошли с Востока и нашли на земле Сеннаар (Месопотамия) равнину, где поселились и начали строить город Вавилон.

Примерно через 100 лет после потопа они решили построить башню - с высотой до небес, чтобы сделать себе имя прежде, чем рассеются по всему миру. Бог посчитал это грехом, он разрушил Вавилонскую башню и смешал языки людей, строивших её. Среди строивших башню были сыновья Ноя и их многочисленные потомки. Но была группа верных Богу людей (род праведников), которые не принимали участие в богоборческом мероприятии. Это был Ной и сын его Сим со своими потомками.

Если предположить, что Господь Бог смешал только языки строителей, то становится ясно, что Ной и потомки Сима сохранили древнееврейский язык. Среди потомков Сима были и Авраам, и Иисус Христос. К большому сожалению, Иафет и его потомки принимали участие в этом злосчастным строительстве. И потому потомки Иафета утратили свой родной язык. Чеченцы – потомки дурдзуков и, согласно родословной: Ной-Иафет-Таршис-Тпргамос-Кавкас-Дурджук. Между Ноем и чеченцами лежат пять поколений этнархов. Рассеиваясь по Земле, занимая территории и обживая их, потомки Ноя называли их своими именами. Так Таргамос и Кавкас со своими потомками заняли огромную территорию между Араратом и Масисом.

Дурдзук – самый знаменитый среди сынов Кавкаса - со своими родичами был лишь частью более обширного массива находящихся племен – кавкасианов. И  его потомки самые знаменитые потомки Кавкаса. В 719-715 годах до н.э., после военных сражений с ассирийцами, Дурдзук поселился вместе со своими родичами на доставшемуся ему уделе, расположенном в горной теснине, которой дал имя свое Дурдзекетия.

Расселившись на плоскости,  дурдзукеты в течении веков распространяли свой этноним «нохчи» на ряд аланских горных обществ. «Нохчи» приняли ислам еще при жизни пророка Мухаммада. Известно, что в VII веке большая делегация, посетившая в Мекке пророка, лично им была посвящена в суть ислама. После этого в Мекке посланцы «нохчи» приняли эту веру.

На обратном пути посланцы народа сочли, что не подобает носить подарок пророка на ногах. В честь Мухаммада они из каракуля, подаренного им в дорогу для изготовления обуви, люди сшили папахи, до сих пор являющиеся национальным головным убором. По возвращению делегации в Дурдзекетию, без всякого принуждения народ принял ислам, осознавая то, что вера эта – не только магометанство. Что она берет начало от пророка Мухаммада, а это изначальная вера монотеизма, совершившая духовную революцию в сознании людей. В добровольном принятии ислама отразилось и то, что традиции и обычаи дурдзуков почти полностью были схожи с исламом. Эти традиции потомки Ноя сумели сохранить в первозданном виде.

Версий происхождения слова «чеченец» несколько. По одной из версий русские столкнулись с этим народом в УП веке возле селения Большой Чечень. Начиная с VIII века этноним «чеченцы» появился в официальных источниках как на русском, так и на грузинском языках. В состав России Чечня вошла 21 января 1781 года.

В настоящее время представителей этого народа в мире насчитывается около полутора миллионов человек. Первая и Вторая чеченские войны привели к тому, что значительное количество чеченцев переселились в страны Западной Европы, в Турцию и в Арабские страны. Чеченцы проживают также в некоторых районах Дагестана, Ингушетии, Грузии. Увеличилась чеченская диаспора и в России.