Жизнь
Странствия души во время сна

Странствия души во время сна

Если бы люди обладали экстрасенсорными способностями, то могли бы видеть такую привычную картину: ночь, тишина, звездное небо. В окнах почти нигде не горит свет. Город прогружен в сон, и только над крышами домов тянутся вверх и уходят в небо, едва колеблясь, сотни тысяч серебряных шнуров – это души, покинув свои физические тела, отправились путешествовать по планете или посещать другие миры…

Увы, экстрасенсы среди нас – еще редкость. Но поверим им и ученым мужам, изучающим это явление – путешествие вне тела, реальность человеческой жизни.

«Что вверху, то и внизу» - говорили древние мудрецы. Природа человека аналогична природе космоса и состоит из тех же видов материи и энергии, которым наполнено мироздание. Как существует множество миров, так и человек обладает не одним, а несколькими телами.

Одни исследователи считают, что их тринадцать, другие – что девять. Согласно древнеиндийским учениям, у человека их семь. Рассмотрим два из них – физическое и астральное, для того, чтобы понять, как происходит путешествие  человека во сне, вне телесной оболочки.

Человек есть дух, заключенный в тело из плоти и костей с тем, чтобы получить урок и приобрести определенный опыт, который не может быть приобретен духом без тела – утверждают экстрасенсы. Можно сказать, что физическое тело одушевленный кусок протоплазмы, оболочка, костюм, который мы одеваем для того, чтобы сыграть выбранную нами роль в этом воплощении на Земле.

Свое тело нужно беречь, заботиться о нем, содержать в чистоте и здравии, ведь человек создан по образу и подобию Всевышнего. Но следует помнить, что придет время, - и мы расстанемся с ним, оставив его, как ненужную одежду.

Известно, что тело человека имеет определенное пространство между атомами. У астрального тела молекулы меньше и дальше стоят друг от друга, из-за этого оно легко входит в физическое тело и ему не требуется никакого дополнительного пространства. То же происходит и с иными разреженными телами человека – ментальным, казуальным, будхическим.

Современные эзотерики считают, что астральное тело – это тонкая материальная структура, пронизывающая тело человека и выходящая за его пределы. Плотность астрального тела меньше плотности воздуха в 176 раз, его вес приблизительно 70 граммов. Пока человек жив, физическое и астральное тела соединяет, окутанный тайной, невидимый серебряный шнур.

В эзотерической литературе его называют по-разному – серебряная пуповина, нить, энергетический канал, фал, цепь, струна… Когда человек умирает, серебряный шнур рвется. Физическое тело остается на Земле, а душа отправляется домой, в тонкий мир.

О том, где именно на теле человека закреплен шнур, высказываются разные мнения. Возможно, как люди разнятся внешностью, так и здесь у них встречаются разные вариации: у одних шнур выходит из солнечного сплетения, у других – из области лба, где находится «третий глаз», у третьих – прикреплен к макушке головы, у четвертых – в центре, между лопатками.

Серебряный шнур нужен, в частности для того, чтобы душа смогла вернуться в физическое тело после своих необычных странствий.

Астральный мир воспринимается человеком постоянно, но в более четкой форме во сне. Во сне душа путешествует в астрале по нашей планете или посещает тонкий мир, но обычный человек находится на такой ступени развития, что по окончании странствий вне тела перед ним «опускают завесу», и он ничего или почти ничего не помнит.

В сновидениях мы совершаем астральное путешествие не зависимо от того, осознаем мы это или нет. Астральное тело - это точный бесплотный двойник совершенного физического тела человека. Когда мы погружаемся в сон, тело остается неподвижным. Душа покидает темницу тела и, не обремененная весом и плотью, отправляется в путь.

Мы видим с закрытыми глазами далекие страны, парим над ландшафтами, которые кажутся одновременно знакомыми и незнакомыми, пересекая пространство и время. Как сновидения мы воспринимаем картинки, которые видит душа в высших сферах и параллельных мирах. Эти картинки – вещие сны, которые частично или полностью сбываются в реальности.

Время сна занимает в среднем треть нашей жизни. А многие ночные картинки врезаются в память и производят на нас сильное впечатление. Проснувшись, многие из нас начинают искать значение снов в сонниках. Но, наверняка вы уже заметили – они почти не дают внятного результата. Это устаревшие символы, пришедшие из старой энергии, к тому же составленные людьми, которые никак не могли знать о будущем современного мира.

Сны фактически являются высвобождением и переписыванием памяти. Они представляют собой разновидность ментальной очистки, которую должно выполнять тело, чтобы фактически реорганизовать мозг во время состояния сна.

Эмоциональное освобождение, доступ к значимым моментам прошлого и подсказки подсознания о текущей ситуации и будущем. Определенные виды снов – это окно к вашей душе на Земле. Все сны обеспечивают нам здоровье, подсказки в жизненных ситуациях, связь с многомерным пространством и альтернативными реальностями.

Омолаживающие сны – обновляют и восстанавливают наши мыслительные процессы и способствуют оздоровлению тела. Это образные сновидения, которые заставляют нас размышлять, приспосабливаться к новой информации, искать реальные переживания, которые помогут «усвоить» сон.

Перспективные сновидения – их цель изменить наш взгляд на привычные вещи, «нашу перспективу». Считается, что эти сновидения направляет наше высшее я. Это яркие и подробные сновидения, часто связанные с путешествиями и перемещениями в другую реальность, а также парадоксальным взглядом на вещи. Такие сны бывают очень эмоциональными, они показывают вроде бы нашу обычную жизнь, но происходящую в других декорациях: какие-то незнакомые люди вдруг кажутся нам родными и близкими, и т.д. В этих снах мы сталкиваемся с кусочками своих жизней в параллельных реальностях.

Пророческие сновидения – это подсказки и идеи, которые приходят от высших аспектов. Их значение в предупреждение или предостережение ваших ближайших выборах и поступках. Они сняться наиболее часто, как правило, они не буквально передают смысл, а достаточно метафорично. Даже если мы не помним их в подробностях, они оставляют сильное «послевкусие», отпечаток ощущения того, что должно произойти. Когда нам предстоит принимать очередное решение в своей жизни, мы должны опираться на этот сон.

Особые сны – повторение, магия, кошмары – это самый бережный способ до вас докричаться. Еще пока ничего не происходит на физическом плане, лишь в психической сфере. Все, что вы вытесняете, прорывается в ваши сны.

Эмоционально-пророческие сновидения – это разновидность пророческих снов с существенным дополнением. Они готовят нас не просто к выбору, а к эмоциональному переживанию, развивают нашу чуткость и эмпатию, сверх способность «чувствовать людей». В этих снах вы получаете не просто информацию, у вас словно изнутри раскрывается характер, энергетика, эмоции значимого персонажа сна. Эти сны обладают наиболее сильными «ощущениям», вы можете находиться под впечатлением не один день.

Сновидения, уравновешивающие энергию – это один из наиболее полезных для нас видов снов. Он позволяет сбалансировать наши энергетические поля, то есть уложить по местам мысли, эмоции, энергетику, наполнить нас гармонией. Эти сны, как правило, хаотичны или вовсе не вспоминаются после пробуждения. В них происходит укладывание кусочков нашей памяти и переживаний дня. Так же они помогают перенести болезненные ситуации. Тогда после сна вы наполнены чем-то вроде утешения. При зашкаливающих позитивных чувствах сон может восприниматься как плохой или «унылый», таким образом также проявляется уравновешивание.

Конечно, это лишь попытка прикоснутся к тому, чем на самом деле являются наши поистине волшебные сны, совершенно иной мир – мир сна и сновидений. Там мы бороздим просторы прошлого и будущего.

2020-09-03 20:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей