Мир
Темнокожие артисты выступают против рассовых стереотипов

Темнокожие артисты выступают против рассовых стереотипов

Стриминговый аудио-сервис Spotify прекратил использовать фразу "урбанистическая музыка" в Великобритании после жалоб от артистов и отраслевых деятелей на то, что этот термин устарел.

Термин "Urban" использовался как общий термин для описания различных жанров музыки, включая рэп и R&B с 70-х гг.

Но недавно некоторые темнокожие артисты высказались, о том, что фраза увековечивает расовые стереотипы, и что и пора, наконец, вернуть эти жанры черным.

Вместо термина "урбанистическая музыка", теперь будут говорить: хип-хоп, рэп, дрель, R&B, афробит, регги и дэнсхолл.

"Urban удаляет настоящую черноту из музыки. Необходимо отдать должное создателям музыкальных направлений и перестать стесняться определения "музыка черных", - говорит британский промоутер Уитни Боатенг.

Данная тема обсуждается на различных звукозаписывающих лейблах, причем Republic Records, лейбл Ariana Grande, называют его "устаревшим" и обещают отказаться от него.

"Черная музыка" существовала всегда, и нет ничего плохого в том, чтобы говорить "черная музыка" или "музыка черных артистов", это позитивно.

В прошлом месяце коллектив высокопоставленных представителей черной музыкальной индустрии из таких компаний, как Spotify, Sony и Universal Music Group, опубликовал открытое письмо, посвященное расизму в этом секторе, после убийства Джорджа Флойда, невооруженного темнокожего мужчины, полицией Миннеаполиса в США.

Коллектив, называемый Black Music Coalition, пишет: "Музыкальная индустрия уже давно извлекает выгоду из богатой и разнообразной культуры чернокожих людей на протяжении многих поколений. Но мы не можем делать это, продолжая игнорировать проблемы темнокожего сообщества."

По материалам "Мейл Онлайн".

Читайте также: BLM в действии. В английских соборах появился чернокожий Иисус.

Аризонская сотня, амнистия братве и Аляска в рублевой зоне.

2020-07-10 11:20:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей