Криминал
Украдены более 100 млн грн, выделенных на строительство Мемориала Небесной Сотни

Украдены более 100 млн грн, выделенных на строительство Мемориала Небесной Сотни

Вчера, 19 ноября, в музей Революции Достоинства, который находится в Киеве, сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности провели обыски.

Также обыски проводили в доме его директора. Связаны они с кражей более 100 миллионов гривен, выделенных на строительство Мемориала на аллее Небесной Сотни.

 

Юрист Андрей Портнов сообщает об этом в Telegram-канале.

"Друзья, сообщаю фабулу сегодняшних обысков в Музее Революции Достоинства. Она оказалась простой, как двери — организованное преступное кубло, состоящее из директора Музея Революции, его заместителя и еще группы участников Майдана, с декабря 2018 по август 2019 года украли выделенные на строительство Мемориала своих же героев 148 млн грн. Первой была украдена и отмыта сумма в 111 млн грн и сейчас на счетах скандального Музея осталось всего 9,8 млн грн. Все деньги отмывались через договора строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями. Выделенные для мемориала земли арестованы судом. Мне кажется, это прекрасный итог Революции и пятилетнего правления партий Майдана", - комментирует Андрей Портнов.

Читайте также: Депутаты Днепропетровщины массово погрязли в коррупции.

На Днепропетровщине раскрыли аферу с утечкой казенных денег.

Их нравы. В Британии коп проворовался на... пончиках.

На Днепропетровщине борец с наркобизнесом после работы задержал рецидивиста.

2020-11-20 13:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей