Экономика
«Укрзалізниця» планирует пустить в Днепре поезд Stadler FLIRT на пригородном сообщении

«Укрзалізниця» планирует пустить в Днепре поезд Stadler FLIRT на пригородном сообщении

Железнодорожное ведомство начало тестировать поезд Stadler FLIRT. Сначала «Укрзалізниця» собирается эксплуатировать его на маршруте пригородного сообщения Киева и в качестве городской электрички. Позже поезда такого класса компания собирается использовать на маршрутах пригородного сообщения в рамках проекта City Express в Днепре и Харькове.

Об этом сообщает УЗ.

Первые поезда «Укрзалізниця» планирует получить и запустить на маршрутах киевского узла в рамках реализации проекта City Express до конца 2022 года. Среди источников финансирования закупки рассматриваются как средства госбюджета, так и кредитные средства, предложенные производителями.

«City Express - это один из главных железнодорожных проектов в рамках программы Президента «Большая стройка». Тестовые заезды поезда FLIRT мы проводили на территории столичной агломерации. Сейчас работаем над разработкой технико-экономического обоснования проекта, завершаем подготовку технических требований к подвижному составу и платформ. Уже к концу сентября планируем объявить тендер. Наша задача - разгрузить въезды в столицу и сократить время поездок к рабочим местам жителей из городов-сателлитов столицы», - отметил и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця» Александр Камышин.

Закупка таких поездов будет проводиться по международным тендерам. УЗ уже рассылает техническое задание ведущим отечественным и зарубежным производителям подвижного состава для привлечения их к участию в тендере. Среди главных требований к иностранным производителям будет локализация производства на территории Украины.

Kyiv City Express будет обслуживать 6 направлений вокруг Киева: Вышгородский, Богуславский (Триполье, Кагарлык, Мироновка), Нежинский (Бровары, Бобровица, Носовка), Яготинский (Борисполь, Березань), Узинский (Боярка, Вишневое, Васильков, Фастов, Белая Церковь) и Клавдиевский (Ирпень, Буча, Ворзель, Немешаево).

В дальнейших планах - реализация City Express в Днепре и Харькове.

Максимальная скорость электропоезда Stadler FLIRT - 160 км/ч. В нем 262 места для сидения 1-го и 2-го классов. Поезд приспособлен для маломобильных категории и людей с инвалидностью. Подвижной состав оборудован пандусом, местами для размещения людей на инвалидных креслах, вся информация продублирована шрифтом Брайля. Поезд Stadler FLIRT адаптирован для работы в Финляндии, Норвегии, Эстонии, Беларуси и Украины.

Stadler - международная компания по производству железнодорожных транспортных средств (Швейцария). Основана в 1942 году. Компания предлагает широкий спектр железнодорожного транспорта: высокоскоростные поезда, междугородние поезда, региональные и пригородные поезда, подвижной состав для метро, ​​трамваи-поезда и трамваи.

 

Читайте также: Несмотря на карантин: украинских должников снова будут отключать от коммунальных услуг;

В бюджете не хватает денег для субсидий;

Теперь за долги по коммуналке могут блокировать банковские счета;

На ЗАЗе начинают наращивать темпы производства.

2021-08-30 08:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей