Культура
Умерла легендарная Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт

Умерла легендарная Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт

Ушла из жизни актриса Екатерина Градова, в свое время получившая славу после исполнения роли радистки Кэт в легендарном фильме «Семнадцать мгновений весны». Ей было 74 года…

Как сообщают СМИ, Градова умерла в результате инсульта, врачи не смогли спасти ее.

Справка «Репортер»
Родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Александровича Градова (1911—1984), погибшего при восхождении на Памир, и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Ивановны Градовой (1923—2011). Училась в Московском институте иностранных языков, Школе-студии МХАТ (руководитель курса — Василий Петрович Марков).

 

Помимо игры в театре, также снялась в нескольких кинолентах: «Осенние свадьбы» (1967 год), «Семнадцать мгновений весны» (1973 год), «Рождение» (1976 год), «Место встречи изменить нельзя» (1979 год).

«Екатерина Градова умерла. Мы очень огорчены, это очень большая потеря», - сказала директор Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.

 

Многие знают актрису не только как звезду советского кинематографа, но и как бывшую жену знаменитого актера Андрея Миронова и маму актрисы Марии Мироновой. Но все же заговорили о ней в 1973 году после выхода киноленты «17 мгновений весны» с Вячеславом Тихоновым в главной роли.

Светлая память…

 

Читайте также: Умер известный театральный режиссер Роман Виктюк;

В Каменском умер подполковник службы безопасности;

В Днепре умерла известная актриса театра русской драмы;

Прощальные аплодисменты. Армена Джигарханяна провели в последний путь.

2021-02-23 13:48:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей