Происшествия
В детском центре Днепра играют жизнями малышей

В детском центре Днепра играют жизнями малышей

Нарушения были выявлены в Днепропетровском учебно-реабилитационным центре №1 во время проверки региональными представителями Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Днепропетровской области.

Как было отмечено, основной задачей учреждения является обеспечение прав детей с умственной отсталостью, задержкой психического развития в сочетании с тяжелыми нарушениями речи на получение полного общего среднего образования, а также оказания медицинской, психолого-педагогической, физической и социально-бытовой реабилитации. Также там функционирует дошкольное отделение для детей в возрасте от 3 до 6 (7) лет.

На момент мониторингового визита общее количество детей, зачисленных в заведения, составило 250 человек, из них 20 детей находятся на индивидуальном обучении.

«Был выявлен ряд нарушений, в частности, частично на окнах первого этажа здания установлено не распашные решетки, что может быть препятствием в случае наступления чрезвычайной ситуации. В медицинском блоке обнаружены лекарства, срок использования которых истек. Ежедневные суточные пробы приготовленных блюд, отбор которых осуществляется медицинским работником, на момент визита отсутствовали, что является нарушением требований Государственных санитарных норм и правил», - отмечают проверяющие.

Теперь они составят отчет с предоставлением соответствующих рекомендаций по устранению выявленных недостатков, который вместе с письмами реагирования будет направлены в компетентные органы.

Как мы сообщали, в Днепре пациентка ПНД открыла конфорки и собиралась взорвать многоэтажку.

Также читайте о том, как подарить ребенку квартиру.

Кроме того, ночью по Кривому Рогу бродил раздетый 3-летний ребенок.

А еще в Днепре «закладки» оставляют детки.

2021-02-17 19:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей