Жизнь
В Днепре американские врачи помогают оперировать детей с ожогами

В Днепре американские врачи помогают оперировать детей с ожогами

В Днепропетровской областной детской клинической больнице начала работу выездная международная клиника. Американские врачи бесплатно помогают местным специалистам оперировать детей после ожогов, тяжелых травм, с врожденными аномалиями развития конечностей.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Это уникальный проект. Для наших врачей организуем конференцию и мастер-классы. Ведь общение с коллегами из других стран - ценный опыт и огромный заряд энергии», - отметила начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

В составе выездной клиники «Врачи объединяются для помощи детям» - 9 специалистов из 6 американских штатов и медсестра. Вместе с более чем 30 днепровскими медиками они уже приступили к работе.

«Работают врачи различной специализации. В частности, по челюстно-лицевой хирургии и хирургии конечностей. Можем одновременно делать ребенку 3-4 операции. Это не косметические, а реконструктивные вмешательства, которые возвращаются функции», - рассказал профессор Гарвардской медицинской школы, врач Массачусетского клиники Геннадий Фузайлов.

Для работы выездной клиники в Областной детской больнице выделили отдельный этаж. Подготовили операционные, перевязочные, палаты реабилитации.

«Этот проект – возможность для детей со всей страны получить высококвалифицированную помощь. А для медиков Днепропетровщины - получить уникальный опыт», - сказала и.о. директора департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Юлия Виклиенко.

«Сделали все возможное, чтобы коллегам было максимально комфортно работать. И предоставить детям необходимую помощь», - добавил генеральный директор Днепропетровской областной детской клинической больницы Алексей Власов.

Из более чем 100 заявок организаторы отобрали для участия в проекте 35 детей из разных областей Украины. Пациентам - от 1,5 до 19 лет.

«В октябре 2013 года сын поджог себя зажигалкой. На нем вспыхнула вся одежда. Попал с ожогами в областную детскую больницу. Уже 7 лет лечимся здесь. Скоро американские хирурги будут делать сыну операции на голове и руке. А еще восстанавливать ухо», - рассказала Юлия Яночкина из Синельниково.

Среди участников программы - Кирилл Похиленко из Днепра. Два года назад 8-летний мальчик получил серьезные химические ожоги.

«У сына были ожоги 40% тела, сильно пострадала левая сторона. Благодаря профессионализму врачей его спасли. Очень благодарны за то, что попали в эту программу. Вчера сыну уже сделали очередную операцию, она длилась 3,5 часа. Делали одновременно несколько вмешательств», - сказала мама мальчика - Евгения Похиленко.

Международная клиника будет работать в Днепре до 17 сентября.

Геннадий Фузайлов - профессор Гарвардской медицинской школы, врач клиники Massachusetts General Hospital. С 2010 года хирург со своей командой приезжает в Украину чтобы бесплатно помогать детям с тяжелыми ожоговыми травмами и врожденными аномалиями рук.

«На Днепропетровщине команда хирургов из США будет работать впервые. За 5 дней специалисты проведут более 30 операций детям с рубцами после ожоговой болезни, врожденными аномалиями верхних конечностей. Работать Геннадий Фузайлов будет в Днепропетровской областной детской больницы: сейчас для работы американских хирургов выделили целый этаж - подготовили блок интенсивной терапии (операционные, перевязочные, палаты реабилитации, а также необходимое оборудование). К ним также присоединятся и медики из Днепра и Кривого Рога: для наших врачей такое сотрудничество - это прекрасная возможность перенять опыт зарубежных коллег и освоить новые технологии лечения. В областной детской больнице ежегодно принимают около трех сотен детей со сложными ожогами, поэтому тамошним специалистам крайне важно постоянно получать новые знания о современных стандартах лечения.

Благодарен господину Фузайлов и всей его команде хирургов за неравнодушие и поддержку! Также большое спасибо руководителю областной детской больницы Алексею Власову и врачам заведения за их тяжелый труд. Пусть нынешнее сотрудничество иностранных специалистов с нашими медиками принесет как можно лучшие результаты в будущем!», - прокомментировал председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

В прошлом году миссия американских врачей не приезжала в Украину из-за карантина.

Читайте также: Тренер хоккеистов из Днепра нуждается в операции. Необходима помощь!

Новомосковские танкисты-«холоднояровцы» стали лучшими в районе проведения ООС;

В Запорожской области громада хочет забрать наследство стоимостью в 400 тыс. грн; 

В Днепре пьяный водитель влетел на детскую площадку.

2021-09-15 14:59:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей