Важно
Жизнь
В Днепре цемент и ломбарды важнее Пасхи?

В Днепре цемент и ломбарды важнее Пасхи?

 

На самый большой и важный христианский праздник Пасхи действуют достаточно жесткие карантинные меры. В то же время Кабмин разрешает торговлю стройматериалами с работой ломбардов и химчисток.

Правила, которые будут действовать для верующих во время Пасхи – это не более 10 человек в храме и запрет на присутствие прихожан на прицерковной территории. Пасха в Украине пройдет в закрытом режиме.

Не сильно понимают такое решение и в Союз православных журналистов:

«Но когда Кабмин вносит послабление в карантин и разрешает торговлю стройматериалами вместе с работой ломбардов и химчисток (изменения в постановление №211 от 8 апреля), это нам понять сложнее. Получается, без Пасхи мы прожить можем, а без цемента и гвоздей – нет?» - возмущаются наши коллеги.

И ведь действительно - магазины, торгующие стройматериалами работают, да и рынки, где собирается немало людей - тоже. А в храм, получается, - ни ногой? 

Кстати, по имеющейся информации, полиция Днепра не будет задерживать прихожан, которые таки осмелятся прийти в храм на Пасху. Но контролировать меры предосторожности все-таки будут... 

2020-04-11 11:05:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей