Важливо
В Днепре Филатов устроил резню в центре города

В Днепре Филатов устроил резню в центре города

В попытке монополизировать рынок наружной рекламы в Днепре Борис Филатов перешел все «красные линии». С его подачи в стенах горсовета не только принимаются незаконные решения по сносу законных рекламных конструкций, теперь его подчиненные перешли к открытому насилию против горожан и журналистов.

Резня, стрельба, избиение журналистов и даже случайных прохожих – это не хроники 90-х, это реалии сегодняшнего Днепра. В центре города, на пересечении проспекта Пушкина и ул. Савченко сотрудники КП «Муниципальная варта» устроили настоящую вакханалию и террор против людей. Они обеспечивали силовое прикрытие демонтажу рекламных конструкций, и действовали как оголтелые бандиты.

Зачем спрашивается такая толпа коммунальных силовиков при осуществлении рядовых в общем-то работ, если все чисто? Ведь когда срезают асфальт или меняют люки такого не происходит? А ответ прост – снос рекламных конструкций производился незаконно, и в мэрии это прекрасно знали. Об этом знали и журналисты, которые направили на место событий съемочные группы, чтобы задать представителям мэрии неудобные вопросы, ответа на которые у тех нет.

Об этом знали и неравнодушные жители города, которые устали от беспредела Филатова и его подручных, много лет грабящих город и пытающихся подмять под себя все.

Появление журналистов подействовало на «Муниципальную варту» как красная тряпка на быка. В итоге сотрудник телеканала «ОТВ» Игорь Гутник был ими избит. Били жестоко – руками и ногами, пока его не забрала скорая. В настоящее время он госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Также работниками КП «Муниципальная стража» была уничтожена технику, которая была у журналистов телеканала «ИРТ». В частности, камера.

Подчиненные Филатова применили рукоприкладство также в отношении девушки – Виктории Соколенко. При этом разбили ее мобильный телефон. Кроме этого, избили также журналистов телеканала «D1».

Показательно, что не тронули только съемочную группу телеканал «Днепр TV». Который подконтролен Филатову и освещает все события в выгодном для него свете.

Стоит также отметить, что под раздачу попали не только журналисты, но даже случайные прохожие. Сотрудники КП «Муниципальная варта» настолько озверели, что применяли ножи и огнестрельное оружие. По нашим данным, ножевые ранения получили три человека.

Самое циничное в этой ситуации, что на месте событий находились и представители Нацполиции, но они не вмешивались в ситуацию и хладнокровно смотрели, как люди истекают кровью.

Что же за всем этим стоит? Корыстный интерес Филатова – монополизировать рынок наружной рекламы. На все конструкции, которые на исполкоме горсовета приняли решение срезать, есть официальные разрешения. Они абсолютно законны и просто мозолят глаза городскому голове. И в стремлении утвердить в городе свои коррупционные порядки, он пошел на прямое насилие по отношению к жителям города.

Как нам стало известно, пострадавшие журналисты и СМИ, которые они представляют, обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также министру МВД Арсену Авакову с призывом вмешаться в ситуацию и защитить горожан от произвола Филатова и его своры.

 

Читайте также: Затишье или временное перемирие? Полудемонтированный билборд в Днепре на Титова приваривают обратно;

«Билбордовая» война: из-за некомпетентности городских властей Днепра из бюджета «вытекают» деньги

«Не мешайте людям!»: днепряне возмущены перекрытием улицы из-за демонтажа билбордов;

Ночной протест против демонтажа билбордов: полиция открыла уголовное дело.

2021-07-03 15:01:00
true
Відео Дня








Архів Новин