Культура
В Днепре на могиле Александра Поля побывали расхитители гробниц

В Днепре на могиле Александра Поля побывали расхитители гробниц

В Севастопольском парке продолжаются археологические раскопки остатков бывшей Лазаревской церкви. Ранее команда археологов у самого храма уже обнаружила захоронение четырех священнослужителей, а недавно - нашла склеп с погребенными мужчиной и женщиной.

Специалисты допускают, что с большой долей вероятности найденные останки принадлежат почетному гражданину города Александру Полю и его жене.

«Сначала нашли двух священников, потом еще двух - у церкви. И дальше уже перед входом в храм был найден склеп мужчины и женщины. Именно в этой части и хоронили общественных деятелей. Сразу стало понятно, что эти могилы в своё время были разграбленными. В то же время найдены скелеты, которые по внешним характеристикам совпадают с биологическими годами смерти Поля и его жены. Точно установить, принадлежат ли останки Александру Полю, должны антропологи и другие специалисты. Только после детального анализа и выводов можно будет точно утверждать, что найдена могила почетного гражданина города», - сообщает директор КП «Этнографические парки Днепра» Дмитрий Каюк.

Читайте также: Из какого источника пил Александр Поль на Днепропетровщине;

Его захоронение ищут в Днепре, а он завёл страницу в Facebook.

2020-07-23 16:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей