Живая природа
В Днепре подводный охотник подстрелил гигантского сома

В Днепре подводный охотник подстрелил гигантского сома

Днепровский подводный охотник в очередной раз вернулся на берег с трофеем. Мужчина подстрелил из подводного ружья гигантского сома весом более 30 кг. О своих достижениях мужчина поделился на странице в Facebook.

«Финальный! с сомами пока все, поставленный самому себе лимит исчерпан в этом летнем сезоне.  Сказать, что лето в этом году не обычное, не сказать ничего! У рыбы, похоже, происходит вывих мозга! Я теперь понимаю, почему у толстолобов несколькими днями ранее было такое поведение. За два дня вода остыла с 26° до 23°. На той охоте я как будто попал в конец августа. Рыба вела себя именно так как в конце лета. А теперь рыба ушла на глубокие русловые коряги и ямы и почти не выходит в лежку. Ее слышно, иногда даже видно, но выходит очень не охотно, а если найти ее на корягах, то стоит и даже не сильно боится фонаря, и это уже даже не августовское поведение, это скорее конец октября или даже ноября», - написал Павел Мосейчук в Facebook.

Совсем недавно 45-летний Павел Мосейчук также подстрелил большущего сома, которой поражает воображение. Автор наглядно показал рыбу, которая превышала 170 см. в длину.

Конечно, такой способ охоты не совсем честный - ведь человек не оставляет рыбе никаких шансов. То ли дело рыбачить на квок с лодки или всю ночь ждать на берегу, пока подойдет к наживке осторожный сом.

Между тем, охота на данную популяцию - это, безусловно, определенный риск. Ведь, например, во время брачного периода, то есть нереста, если чужие оказываются возле кладки икры, речные исполины легко могут покалечить и даже убить человека. Известны случаи, когда на Днепре сом утащил на дно годовалого теленка.  

Ранее мы сообщали, что:

Опубликованы рекорды днепровских рыболовов: сом-гигант и мощный толстолобик;

Днепровский рыболов удивляет охотников за чешуйчатыми гигантскими трофеями;

В Днепре щукам негде маскироваться.

2020-07-15 14:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей