Жизнь
В Днепре похоронили погибшего в ООС воина-десантника, сапера Виталия Петренко

В Днепре похоронили погибшего в ООС воина-десантника, сапера Виталия Петренко

На Краснопольском кладбище провели в последний путь погибшего на Востоке Украины сапера инженерно-саперного подразделения 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады старшего солдата Виталия Петренко. Он погиб 10 января от подрыва неизвестного взрывного устройства возле пос. Крутая Балка (Ясиноватский район, Донецкая обл.).

Об этом сообщает «АрмияИнформ» и «Новинарня».

«Во время службы он зарекомендовал себя с лучшей стороны и всегда готов был выполнить самые ответственные задания. Воина-героя отличали очень высокие качества настоящего патриота — преданность Украине, честность и уважение к людям», - сказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного ТЦК и СП по морально-психологическому обеспечению подполковник Олег Руских.

Виталий Иванович Петренко родился 22 марта 1970 года в с. Цевеличи (Волынская обл.). Жил в Днепре.

По словам боевых сослуживцев, 51-летний Виталий Иванович был надежным товарищем, храбрым десантником и добрым человеком.

Без отца остались двое детей-школьников.

10 января в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе проведения операции Объединенных сил погибли двое военнослужащих ВС Украины. Армейцы во время восстановления минно-взрывных заграждений получили ранения, несовместимые с жизнью. Оба военнослужащих были из Днепра, второй погибший – Илья Супрун.

В тот же день правоохранители открыли уголовное производство по факту небрежного отношения к военной службе.

«Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения)», – говорится в сообщении.

Прокуроры и следователи выясняют обстоятельства трагедии.

Читайте также: В Запорожье протестировали подсветку вантового моста;

«Укрпошта» выпустит марку «Спутник «Січ-2-30»;

Группа альпинистов с Ириной Караган из Днепра покорила Массив Винсон в Антарктиде;

Жители Запорожья нашли на Хортице свалку ядохимикатов.

2022-01-17 17:58:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей