Криминал
Днепровские антисептики под видом лосьона для волос от вирусов не спасают

Днепровские антисептики под видом лосьона для волос от вирусов не спасают

 

СБУ заблокировала подпольное производство некачественных дезинфицирующих средств в Днепре, сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

Масштабное изготовление и реализацию фальсифицированных некачественных антисептиков организовал владелец двух известных косметических компаний в Днепре. Делали средства в одном из помещений спортивного клуба.

Готовую продукцию мужчина сбывал по всей Украине под собственной торговой маркой через сайт и соцсети. Для подтверждения права на производство антисептиков он ссылался на разрешение, которое оказалось разрешением на производство лосьона для волос.

Во время обыска изъяли почти 4 тыс. л спиртосодержащего вещества «этилацетат», около 1 тыс. л готового средства, химические соединения, пустую тару, наклейки и оборудование для изготовления средств.

На этикетках отмечалось, что антисептик спасет от многих вирусных инфекций: гепатиты А, В, С, вирусов гриппа и коронавируса. По результатам исследования выяснили, что антисептик может быть использован только для дезинфекции поверхностей и инструментов.  

Правоохранители устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности.

 

2020-04-13 13:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей