Технологии
Жизнь
Антивирус. Днепровские дезинфекторы хулиганы не разобьют, если власти купят

Антивирус. Днепровские дезинфекторы хулиганы не разобьют, если власти купят

 

Местная компания создала уникальную станцию для дезинфекции рук, которая поможет в борьбе с COVID-19.

Чем она уникальна? Эта станция сделана из нержавеющей стали, тем самым легко обрабатывается и не впитывает в себя микробы, микроорганизмы и вирусы. Программное обеспечение регулирует подачу дезинфектора удобным для пользователя образом. А самое главное, что бесконтактная дезинфекция минимизирует попадание на руки вирусов и микробов с поверхностей самого дезинфектора.

Уже сегодня такие устройства установили в больнице им. Мечникова и около нескольких торговых точек Днепра, а также в Киеве, Запорожье и других областных центрах.

Цена, конечно, не может быть маленькой, так как нержавеющая сталь и программное обеспечение стоит больших денег. Но с учетом той ситуации, в которой оказалась наша страна и мир в целом, может стоит властям позаботиться о усилении мер безопасности хотя бы там, где поток людей не уменьшился в связи с карантином. А это - рынки, супермаркеты, медучреждения и т.д.

Глядишь, и купят на казенные средства что-то полезное для народа. Ну, или олигархов-земляков попросят раскошелиться. Цена, говорят производители, не кусается. К тому же, как известно, здоровье - ценность государственная и оно всегда дороже, особенно во время карантина. Не до экономии нынче, быть бы живу... 

 

2020-04-08 12:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей