Культура
Життя
Днепровская балерина раскрыла рецепт самой вкусной пасхи в Украине

Днепровская балерина раскрыла рецепт самой вкусной пасхи в Украине

Пасха - дома. Именно так вся Украина, в том числе и Днепр, будет праздновать величайший христианский праздник. В эти суетливые дни многие хозяйки пекут пасхи. Артистка Днепропетровского театра оперы и балета Дарья Ганник, которая ранее делилась с нами секретами упражнений для поддержания тонуса, раскрыла тайну домашнего рецепта своей вкуснейшей воздушной пасхи.

Что нам понадобится?

Для теста:

450 гр муки;

12 гр сухих дрожжей;

300 мл молока;

200 гр сливочного масла;

стакан изюма;

3 шт. яиц;

1,5 ложки соли;

корица, ваниль, мускатный орех;

Для глазури:

1 ч. л. желатина;

150 гр сахара;

6 ст. л. воды;

Что делаем дальше?

Начинаем с изюма. Замачиваем его в воде. Тем временем слегка подогреваем 300 мл молока. Затем 150 мл из них отливаем в отдельную посуду и разводим в ней дрожжи. После добавляем 150 гр просеянной муки и месим опару. Накрываем посуду с опарой полотенцем и оставляем на 20 мин.

Оставшееся молоко (150 гр) еще раз подогреваем, опускаем в него 200 гр сливочного масла и ждем, пока оно растворится. Взбиваем 3 желтка с сахаром, в это время вливаем молоко с маслом, затем добавляем растертые в ступке специи и ваниль.

В опару добавляем немного просеянной муки, ¼ ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводим порциями, хорошенько перемешивая. В конце месим тесто руками, при необходимости добавляем еще муку. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Взбиваем белки со щепоткой соли. Вводим в тесто отжатый изюм, затем белки. Потом все хорошенько перемешиваем руками. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставляем еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекаем в разогретой духовке небольшие куличи около 30 мин., большой – около 40-50 мин.

 

Глазурь

Заливаем желатин 1 ст. л. воды и оставляем набухать. Сахар с оставшейся водой разогреваем и растапливаем, туда добавляем уже разбухший желатин. Размешиваем до однородной массы. Взбиваем миксером до белого густого состояния, примерно 5 мин. Быстро, пока не застыла смесь, макаем пасхи и украшаем декором.

Вуаля! 

И - большое спасибо Дарье Ганник за такой вкусный рецепт.

Приятного аппетита, братья и сестры!

Празднуйте Пасху дома, в кругу самых близких!

2020-04-17 15:03:00
true
Відео Дня






Архів Новин