Политика
В Днепре решение мэрии о запрете перевозки стоячих пассажиров создало транспортный коллапс

В Днепре решение мэрии о запрете перевозки стоячих пассажиров создало транспортный коллапс

В то время, как чиновники мэрии – от самого градоначальника и до его подчиненных, передвигаются по городу служебным транспортом и личными автомобилями, днепрян вынуждают терпеть и стоять в километровых очередях. Из-за неэффективного решения в мэрии о запрете брать перевозчикам стоячих пассажиров в Днепре произошел транспортный коллапс.

Так, решением местных властей из-за ухудшения эпидситуации с инфицированием днепрян коронавирусом – водителям городских автобусов запретили брать стоячих пассажиров. Таким образом, уже со вчерашнего дня днепряне вынуждены терпеть результаты такого решения мэрии – длинные очереди и потраченное время на ожидание посадки в автобус в час пик. Именно такую картину можно было наблюдать вчера вечером в Днепре, когда люди начали разъезжаться по домам после рабочего дня.   


Но, как говорится, бумага все стерпит! Решение в мэрии приняли, а вот эффективно подойти к проблеме «забыли». А как иначе - трудно «влезать в шкуру» обычных людей, когда ты чиновник мэрии, не передвигающийся по городу общественным транспортом. К сожалению, решение об отмене перевозки стоячих пассажиров в автобусах приняли, а дополнительные маршруты не ввели.


Да и согласятся ли перевозчики на такую, мягко говоря, неприбыльную «операцию». Возможно, компенсация убытков днепровским перевозчикам за вывод на маршруты в часы пик дополнительного транспорта была бы более оправдана, чем растрата бюджетных 750 тыс. грн на сомнительный ремонт яхты, якобы подаренной детишкам главным общественником Днепра Корбаном, или же на самопиар в местных СМИ, куда «утекают» десятки миллионов гривен.


Уже сегодня водители в Днепре поговаривают, что с таким успехом им не выгодно будет выходить на маршруты. А с наступлением холодов ситуация может стать критичной – горожане вряд ли оценят такую «заботу».

Фото: rbc.ua

Читайте на сайте сегодня: В Днепре произошло ДТП между грузовиком и «Ланосом»: водитель и пассажирка легковушки госпитализированы;

СБУ разоблачила бизнесменов на ремонте военной технике: ставили б/у детали вместо новых;

В Запорожье за спасение дочери женщина заплатила 37 тыс. грн.

2021-10-21 16:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей