Культура
В Днепре умер Хосе, Конрад и Щелкунчик – артист балета и постановщик Дмитрий Омельченко

В Днепре умер Хосе, Конрад и Щелкунчик – артист балета и постановщик Дмитрий Омельченко

Сегодня, 24 августа, на 41-м году жизни умер артист и постановщик Днепропетровского академического театра оперы и балета Дмитрий Иванович Омельченко.

Об этом сообщает театр.

«С чувством глубокой скорби сообщаем о смерти нашего выдающегося артиста балета и постановщика. Он был «ребенком» театра, который еще с детства знал, что соединяет свою жизнь с балетом. Сын в прошлом художественного руководителя балета нашего театра С. Зинченко и помощника режиссера И. Омельченко, муж нашей примы балерины А. Печенюк. Он в совершенстве знал, что такое мир театра и сцены», - пишет руководство театра.

На сцене он воплотил образы: Принц Зигфрид в «Лебедином озере», Принц Дезире в «Спящей красавице», Принц Щелкунчик в «Щелкунчике», Граф Альберт в «Жизели», Кавалер в «Пахита», Эспада в «Дон Кихоте» и др.

Но большинство зрителей театра и коллеги запомнили его как постановщика балетных спектаклей: хореографической композиции в стиле модерн в «DEGAGE», «Zaкулисся», «КОРСАР» и «CARMEN & JOSE». Он был первым исполнителем главных партий в своих спектаклях: Мужчина в черном («DEGAGE»), Новый танцовщик («Zaкулисся»), Конрад («КОРСАР») и Хосе («CARMEN & JOSE»).

В 2017 году за балет «CARMEN & JOSE» Дмитрий Омельченко получил всеукраинскую премию им. Ф. Шекеры.

«В наших воспоминаниях он навсегда останется страстным и отчаянным Хозе, смелым Конрадом, благородным принцем. Он всегда был любящим мужем, заботливым отцом, чутким сыном и верным другом. Для всего нашего коллектива и творческой общественности Украины это большая потеря. Выражаем наши глубокие соболезнования близким, родным и коллегами. Скорбим вместе с вами и разделяем вашу боль», - скорбят театралы.

Читайте также: Самые безопасные города мира;

В Украине многие чиновники не знают украинского языка – статистика;

Украинцы начали больше тратить – статистика;

В Днепре умер тренер по плаванию Антон Кардаш.

2021-09-24 14:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей