Культура
В Днепре умер Жан Мельников

В Днепре умер Жан Мельников

Вчера, 2 мая, на 85 году умер главный режиссер Днепровского академического театра драмы и комедии, народный артист Украины Жан Мельников. Об этом сообщил его сын Андрей Мельников в соцсетях.

«Отец!!! Ты самый лучший Папа на земле!!! Ты всегда переживал не только за нас, твоих детей, но и за тех, кто были близки твоему сердцу, и старался делать для нас всё!!! Ты дал нам больше, чем мог, и продолжаешь делать это и сейчас..! Мы Благодарим тебя, и очень скучаем... Тебя не стало сегодня, в светлый праздник Пасхи, в 19:00... Мы не прощаемся и любим тебя!!!», - написал Андрей Мельников на своей страничке.

 

Жан Александрович родился 27 июля 1936 г в Днепропетровске. Многие его знали, как советского и украинского актера театра и кино, режиссера и педагога. Также Жан Мельников был почетным гражданином Днепра, членом-корреспондентом Национальной академии искусств Украины.

Он был известен благодаря своим ролям в фильмах «Весна на Заречной улице», «Педагогическая поэма», «Вдали от Родины». Более 150 театральных постановок на счету Жана Александровича, среди которых: «Мир дому твоему», «Нужен лжец», «Слишком женатый таксист» и другие.

Редакция портала «Репортёр» также выражает свои соболезнования родным, друзьям и коллегам усопшего. Светлая память...

Читайте также: В Марганце обнаружили таинственное подземелье;

В Новомосковском районе детсады получили книжки, собранные буккроссингом;

Никополь проводит «BogdanFest» в память о Богдане Хмельницком;

Восток – дело тонкое! Новомосковские танцовщицы одержали победу в Днепре.

2021-05-03 14:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей