Технологии
Жизнь
В Днепре чат-бот борется с домашним насилием во время карантина

В Днепре чат-бот борется с домашним насилием во время карантина

 

Площадкой для чат-бота стал мессенджер Telegram. С его помощью можно связаться с полицией и вызвать 102. Также там есть информация о других горячих линиях, по которым можно получить консультацию. В режиме онлайн предоставляется бесплатная правовая помощь, сообщает замминистра внутренних дел Катерина Павличенко.

"С начала карантина количество сообщений о домашнем насилии не увеличилось, но это не значит, что не нужно работать в усиленном режиме", - отмечает замминистра внутренних дел.

«С одной стороны, вынужденная изоляция и пребывание вместе с обидчиком в одном помещении не всегда дает возможность лицу, страдающему от домашнего насилия, вызвать помощь. С другой стороны, как правило, пострадавшие сообщают на 102 не при первой ситуации домашнего насилия. Часто это происходит, когда конфликт достигает максимального напряжения и существует непосредственная угроза жизни и здоровью. К этому еще добавляется неопределенность относительно продолжительности карантина», - рассказывает Катерина Павличенко.

Министерство внутренних дел вместе с Нацполицией разработали план безопасности, который включает ряд рекомендаций для людей, у которых во время карантина есть риск пострадать от домашнего насилия.

Советы распространили в Интернете. Их также планирует разместить на досках объявлений близ жилых домов.

 

2020-04-10 15:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей