Жизнь
В Днепр прибыла вторая партия трамваев из Германии

В Днепр прибыла вторая партия трамваев из Германии

Готовят к выходу на маршруты трамваи из Германии. В этом году город приобрел 20 трамвайных вагонов из Лейпцига.

Сейчас в город поступила уже вторая партия - семь трамваев. Их адаптируют к работе на наших путях.

«В прошлом году мы получили 20 вагонов, полностью переоборудовали, и они курсируют на маршрутах №11 и №15. После удачного опыта, приняли решение продлить программу обновления муниципального транспорта. Поэтому закупили еще 20 вагонов. Мы рассматриваем запуск этих трамваев на маршрут №12. Таким образом, мы полностью обновим состав по этому направлению. Также рассматривается дополнение вагонами маршрутов №7, №17 и №19», - рассказывает директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев.

Трамваи переоборудуют в городской вагоноремонтной мастерской - единственной в Украине, где выполняют такие адаптационные работы. После ремонта срок эксплуатации таких вагонов продлевается на 10-15 лет.

Директор КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Кобец говорит, что трамваи находятся в хорошем состоянии.

«В кабине водителя предусмотрена система кондиционирования. В салоне все элементы, которые требуют замены, будут заменены. Перед выходом на маршрут трамваи будут перекрашены в цвет бренда нашего города. В Германии вагоны прошли глубокую модернизацию и имеют современную систему управления, что позволяет экономить электроэнергию на 40%. На маршрут трамваи выйдут после полного отбора вагонов и предварительной обкатки», - уточняет Владимир Кобец.

Игорь Маковцев отмечает, что уже запланировано продолжать в следующем году программу по закупке трамваев.

«Мы рассматриваем возможности закупки новых трамваев путем кредитования в европейских инвестиционных программах. Также у нас есть проект по замене трамвайного полотна. При таких условиях мы за 4-5 лет полностью обновим движимый состав трамваев в Днепре», - комментирует Игорь Маковцев.

Напомним, что восемь вагонов уже прибыли в город месяц назад и еще пять доставят в середине октября.

Ранее мы писали: Запорожские трамваи проходят апгрейд.

На маршруты Каменского выйдут идеальные чешские трамваи.

2020-09-24 16:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей