Блог
Спорт
Хоть стой, хоть падай. Те, кто не играют, изменили правила в футболе...

Хоть стой, хоть падай. Те, кто не играют, изменили правила в футболе...

 

Несмотря на приостановление практически всех национальных профессиональных и аматорских футбольных чемпионатов в Европе (исключение составляет лишь бесстрашная Беларусь), и отсутствие матчей, международные руководящие органы самого популярного  вида спорта на планете, делают правила более приспособленными к современному футболу. 

На официальном сайте международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) опубликован список изменений в футбольных правилах. Изменения вступают в силу с момента публикации.

Основные нововведения касаются игры рукой, исполнения пенальти, желтых и красных карточек, замены мяча и работы видеоассистентов.

Игра рукой

Эпизод трактуется как игра плечом, если мяч попал в руку "не ниже линии подмышки".

Если игрок обороняющейся команды сыграет рукой после чего мяч отскочит к нападающему, положение "вне игры" фиксироваться не будет.

Желтые карточки

Введен ряд изменений в положения об игре вратаря и "срыве перспективных атак". Подчеркивается, что серия послематчевых пенальти не является частью матча. Игрок, получивший желтую карточку во время серии не будет удален, если первое предупреждение он получил во время игры.


Пенальти

Если вратарь покинул линию ворот, а исполняющий пенальти игрок промахнулся (мяч прошел мимо цели, не коснувшись стойки ворот), 11-метровый перебиваться не будет.

За первое нарушение правил при исполнении пенальти голкипер будет предупреждаться устно, за повторное - желтая карточка.

Видеоассистенты

В правилах подчеркивается, что видеоассистенты лишь советуют судье при трактовке спорных эпизодов. Окончательное решение остается за главным арбитром встречи.

Отметим, что правила претерпевают изменения уже более ста лет. И тем не менее футбол остается одним из самых консервативных видов спорта в мире.

Может быть поэтому мы его так любим…

 

2020-04-12 16:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей