Жизнь
Культура
В Кривом Роге за посетителями парка будет следить уникальная система видеонаблюдения

В Кривом Роге за посетителями парка будет следить уникальная система видеонаблюдения

 

Уже завершилась реконструкция парка им. Федора Мершавцева.

«Улучшаем условия жизни жителей Днепропетровщины. В этом году в области появятся полтора десятка новых современных парков, скверов и бульваров. На реализацию архитектурных замыслов из областного бюджета выделили 200 млн грн. Сейчас завершили реконструкцию парка им. Федора Мершавцева в Кривом Роге. Это настоящий памятник садово-паркового искусства, который нынче современный и многофункциональный», - рассказывает глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По всему парку проложили пешеходные дорожки; оборудовали 7 деревянных спусков к воде; установили более 100 лавочек, создали арт- и фотозоны; сделали 23 беседки для комфортного отдыха. Теперь парк имеет спортивную и детскую площадки, на территории есть фонтанчики с питьевой водой, а отдельно разместили зону для выгула животных и парковку. 

«В парке работает система видеонаблюдения, аналогов которой в области нет, - рассказывает подрядчик Олег Цуркан. - Установлены 76 обычных камер и четыре роботизированные, которые способны распознавать номера автомобилей. Комната охранников - с большими мониторами. Зона отдыха оборудована системой оповещения. Можно включить музыку или сделать объявление по громкоговорителю. На объекте обустроена комната матери и ребенка. Там - современный санузел, теплый пол, столик для пеленания, сенсорные краны».

Территория парка озеленена газонами и клумбами, высадили более тысячи деревьев. Просто глаз радует! 

 

2020-04-01 16:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей