Мир
В Лондонском Тауэре появился первый в Великобритании украиноязычный аудиогид

В Лондонском Тауэре появился первый в Великобритании украиноязычный аудиогид

По инициативе первой леди Украины Елены Зеленской в Лондонском Тауэре запустили первый в Великобритании украиноязычный аудиогид.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на официальное интернет-представительство главы государства.

«В октябре 2020 жена Президента, находясь в Лондоне, присутствовала при подписании Меморандума с Администрацией исторических королевских дворцов о создании первого аудиогида на украинском языке в Великобритании. Сегодня во всемирно известном Лондонском Тауэре появилась возможность прослушать экскурсию на украинском», - сообщается на сайте.

Запуск первого такого аудиогида в Великобритании - важный шаг для популяризации украинской культуры и открытие новых возможностей для украинцев, которые живут за рубежом или путешествуют в другие страны.

«За последний год, начиная с июня 2020-го, несмотря на сложную ситуацию во всем мире и неустанную борьбу с коронавирусом, нам удалось распространить украинский язык по 27 локациям, запустив аудиогиды в самых известных культурных памятниках планеты. Уверена, что это только начало нашей большой миссии. Есть еще множество интересных мест в мире, где вскоре будет звучать украинский язык», - отметила Зеленская.

Ранее первая леди инициировала запуск украиноязычных аудиогидов во Франции, Черногории, Швеции, Дании, Узбекистане, Италии, Кении и других странах мира.

Читайте также: ЗАЗ готовится выпускать Mercedes;

КБ «Южное» успешно запустило ракету-носитель среднего класса «Антарес»;

В телефонах Android обнаружили приложение, которое крадет деньги с карт;

Получены фотографии вспышки сверхновой.

2021-08-12 10:29:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей