Жизнь
В Новомосковске есть первые случаи с подозрением на COVID-19

В Новомосковске есть первые случаи с подозрением на COVID-19

 

В Украине количество инфицированных на коронавирус, к сожалению, интенсивно растет. В Днепропетровской области на 27 марта 2020 года подтверждено только 3 случая, но есть еще те, которые ждут результатов.

Как сообщил главврач Новомосковского городского центра первичной медико-санитарной помощи Леонид Гинкота журналистам «Полезной газеты Новомосковска», несколько диагнозов с подозрением на COVID-19 уже поставили, и пациенты с медиками ждут результатов анализов.

«Анализируя ситуацию насчет того, как себя ведут люди, которые заболели на коронавирус и которые приехали из-за рубежа, скажу, что они абсолютно никак не придерживаются рекомендованных им условий самоизоляции и какого-то ограничения в контакте с другими людьми», - говорит главврач.

В негативный пример он поставил женщину, которая вернулась из-за границы и, несмотря на ее плохое самочувствие, вышла на работу. Она посещала места скопления людей, различные учреждения города, контактировала с большим количеством жителей. Таким образом она могла заразить не один десяток людей.

Главврач призывает тех, кто вернулся из-за границы переждать дома две недели и не подвергать опасности других жителей города. А здоровых жителей призывает без особой надобности не выходить на улицу и поберечь себя. Ведь риск заболеть коронавирусом вполне реален. И никто не может сказать, как отреагирует тот или иной организм человека. 

 

2020-03-27 17:20:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей