Экономика
В «Ощадбанке» будут закрывать «мертвые» счета

В «Ощадбанке» будут закрывать «мертвые» счета

«Ощадбанк» будет закрывать счета, по которым три года не проводились никакие операции.  В банке просят прийти в отделение и актуализировать данные по своим счетам, если по ним три года и более не проводились операции. Иначе такие счета будут учитываться как неподвижные и будут закрыты.


Об этом сообщает tehnopolis.com.ua.

Ощадбанк предупреждает, что владельцы текущих и вкладных (депозитных) счетов должны посетить отделения банка, чтобы пройти верификацию и обновить свои идентификационные данные. С собой нужно взять паспорт и документ о присвоении ИНН. Такую процедуру следует пройти до 30 сентября 2021.


Если клиенты банка не успеют посетить отделение, то АО «Ощадбанк» посчитает, что клиент таким образом дал согласие на расторжение договора в соответствии с частью 2 статьи 1075 Гражданского кодекса Украины и закрытие счета.
Кроме того, непрохождение идентификации такими клиентами будет считаться согласием на применение ежемесячной комиссии согласно тарифам и правилам Ощадбанка, и ее уплаты в порядке списания из суммы неподвижного вклада.

Читайте также: «Новая почта» построит терминал в Днепре в кредит;

НБУ признал новую банковскую группу «Конкорд»;

«Укравтодор» строит на трассе Днепр-Решетиловка эстакаду вместо трех мостов.

2021-09-24 14:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей