Війна в Україні
Життя
Політика
«В тяжёлое для страны время раскол общества - это помощь оккупантам». Загид Краснов осудил фильтрацию беженцев по языковому признаку

«В тяжёлое для страны время раскол общества - это помощь оккупантам». Загид Краснов осудил фильтрацию беженцев по языковому признаку

На Западе Украины женщинам-беженцам отказали в выдаче гуманитарной помощи, поскольку они обратились на русском языке. Более того, их буквально послали, красноречивым жестом. Полицейский, который стал очевидцем ситуации, не вмешался. Это беспредел, подобные действия только раскалывают наше общество, заявляет известный днепровский политик и бизнесмен Загид Краснов.

Видео здесь.

Он считает недопустимым, что отдельные «личности», сидящие в тылу, позволяют себе решать, кто достоин получить помощь, а кто – нет. Тем более, гуманитарку прислала ООН специально для тех, кто остался без крыши над головой, без одежды, денег и вынуждены скитаться по стране. Всем, а не по языковому принципу.

Именно такие люди, как «герой» видео – пособники сепаратистов, и они должны быть наказаны. Уверен Краснов. А полицейский, запрещающий съемку – еще и уволен.

Загид Краснов сам масштабно помогает переселенцам. С первых дней войны в Днепре работает его Штаб помощи. Всех нуждающихся бесплатно обеспечивают продуктами, медикаментами, предметами гигиены, детским питанием, колясками и другими жизненно необходимыми вещами.

«За свои деньги я закупаю все необходимое. Помощь уже получили сотни тысяч людей. Для меня они все – украинцы, на каком бы языке они не говорили», - говорит Краснов.

При этом политик в который раз подчеркивает, что единственный государственный язык, который может существовать в Украине – украинский. И все граждане страны должны его учить и владеть им. Но нельзя заставить людей учиться насильно.

«В Украине должен быть один государственный язык – украинский. И я каждый день совершенствую свой украинский. И я буду на нем говорить. И все граждане страны обязаны его выучить. Только изучение языка не должно быть в приказной форме.
Людям нужно дать время.  А не запрещать на улице говорить на родном языке. Этого нет ни в одной цивилизованной стране. Этого нет даже в той стране, которую мы сегодня называем агрессором», - настаивает  Краснов.

Лидер «Громадской силы» возмущен тем, что о патриотизме могут судить по языковому принципу. Ведь патриот – это любящий свою страну гражданин, готовый делать для нее, чем-то жертвовать ради ее благополучия.

«Что за мода пошла судить о патриотизме по языковому принципу? Сегодня много молодых людей призывного возраста, говорящих на украинском, сбежали за границу. Патриот – это когда любишь страну, когда готов что-то оторвать от себя ради нее.

Я доказываю свой патриотизм тем, что в трудную минуту делаю все, что в моих силах. Я не буду перечислять, сколько купил за свои деньги джипов для фронта, оборудования и медикаментов для больниц, снаряжения и технических средств на передовую и тд. Я делаю все, что могу. И буду делать до самой Победы», - пишет Краснов.

В такое тяжелое для Украины время у всех нас одна задача - объединить народ и работать на защиту страны. А не вешать на людей ярлыки чужаков и отказывать в куске хлеба только потому, что они говорят на русском, - убежден политик.

Читайте также: На детском пляже в Днепре нашли тело пропавшего 11 июня мужчины;

​​14 июня войска РФ снова обстреляли Днепропетровщину: подробности;

Подозревают ректора и подрядчика: В Днепре полиция раскрыла хищение 1 млн. грн. на ремонте университета;

Встали на сторону РФ: В Запорожской области ГБР заочно сообщило 8 правоохранителям о подозрении в государственной измене.

2022-06-14 19:01:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей